Здравствуйте!
Я всегда с интересом смотрю видео наших тренировок перед очередным матчем. Конечно, зрелище, в основном, однообразное, но меня интересуют конкретные вещи: кто готовится к игре, присутствует тот-то и тот-то, с каким настроением ребята работают и пр.
Глядя, как Н'жи свободно жонглирует мячом, невольно думаешь, парень, а почему в игре не так? Почему там он отскакивает от тебя на полполя?
Антон Шунин работает со штангой и сразу же прыгает через барьеры - легко, когда смотришь это, слово "ветеран" на ум не приходит.
Не знаю, как сейчас это называется у футболистов, в моё время на тренировках мы называли это "играть в собачку": когда один или двое в центре круга пытаются перехватить мяч, который все остальные передают друг другу в одно или два касания. Полезнейшее упражнение, между прочим, ибо напрямую моделирует игровые ситуации на поле во время игры, когда соперник пытается перехватить мяч, и ты должен быстро переправить его партнёру. Вроде бы, у наших ребят всё получается хорошо.
Армейцы, разумеется, тоже готовятся к матчу с нами и тоже выложили видео своей тренировки со вставным обращением Эджуке к болельщикам, перед которыми извиняется за проигрыш Спартаку и призывает прийти и поддержать команду на матче с Динамо. Хотел, чтобы было получше качество, взять эту их тренировку не с ВК, а с ютуба, но совсем забыл, что их ютуб-канал заблокирован. Так что - с ВК:
В общем, обе команды готовились, основы встречаются сегодня, а накануне наши молодые динамовцы решали свои задачи: они участвуют в переходном турнире за право выхода в ФНЛ. Очередным соперником были одноклубники из Санкт-Петербурга. Наши ребята выиграли, и легко: 4:1, забив по два мяча в каждом тайме. В первом тайме голы-близнецы забили Руслан Шагиахметов и Богдан Зорин. Они примерно с одной и той же точки замкнули подачи Андрея Мазурина с углового.
Немножко побольше подробностей. Кадровые потери на левом фланге обороны вынудили тренерский штаб «Динамо-2» пойти на эксперимент. Номинальный полузащитник Максим Александров вышел слева и, забегая вперёд, можно сказать, что сыграл строго и надёжно. Вернулся в основу Богдан Зорин, составивший оборонительный тандем с откомандированным из главной команды Денисом Осокиным. У питерцев с первых минут на поле появился Николай Зириков – младший брат Ивана Зирикова, который в своё время немало поиграл за динамовскую «молодёжку».
Выдержав стартовый прессинг гостей, динамовцы Москвы быстро открыли счёт. Руслан Шагиахметов притаился на дальней штанге, куда последовала передача от Андрея Мазурина, и ударом головой поразил цель. Добившись преимущества, москвичи продолжили гнуть свою линию. Вышедший на поле с капитанской повязкой Мазурин играл заметную роль в комбинационном футболе московских динамовцев. Он и с фланга обострял, и при необходимости сам угрожал воротам «Динамо» СПБ. Так, в середине тайма удача оказалась на стороне гостей, когда кручёный удар нашего вингера со штрафного гулко отразила перекладина.
Санкт-петербургские динамовцы не всегда успевали за скоростями, предложенными москвичами, и могли преуспеть разве что со стандартных положений. Однако перед самым перерывом сами пропустили со «стандарта». Эффект дежавю усилил великолепно разыгранный угловой – выверенную подачу Мазурина на этот раз замкнул Богдан Зорин – 2:0.
Второй тайм начался с атак динамовцев из Санкт-Петербурга, которым хотелось реабилитироваться за неудачную первую половину. Тем не менее, у москвичей нашёлся достойный ответ. На 59-й минуте лучший бомбардир нашей команды в весенней части Первенства Александр Чупаёв вновь продемонстрировал своё голевой чутьё, замкнув отличный прострел Мазурина слева. К слову, Андрей оформил ассистентский хет-трик, тогда как Александр отличился уже в третьем матче подряд.
На кураже динамовцы Москвы развили успех. На 70-й минуте Мазурин приплюсовал к трём голевым передачам ещё и мяч, забитый красивым обводящим ударом. Гости не покинули поле без своей минуты радости, оставив последнее слово за собой. Тимофей Калистратов подсуетился на перехвате и вторым касанием прошил Ивана Будачёва – 4:1.
Вот гифки наших голов (голы Шагиахметова, Зорина, Чупаёва и Мазурина в хронологической последовательности):
В следующем туре «Динамо-2» сыграет в родных стенах против «Красавы» в воскресенье, 1 мая.
Ну. и в конце снова о делах основной команды: наши преследователи свой темп движения сохранили: Локомотив обыграл Нижний Новгород 2:1, а Сочи в концовке матча вырвал победу у Ахмата 3:2. Теперь у них 41 и 46 очков соответственно. Сочи на данный момент опережает ЦСКА на два очка, отодвинув армейцев на 4-е место.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вама самого доброго!
Болеем за наших!