Найти тему

Как я стал лечить вальгус у детей?

Получив «благословление» главного врача ., я поступил в отделение Лечебной Физкультуры: «Это ты молодец- выбрал перспективное интересное направление в медицине, в котором можно долго и продуктивно работать!»- сказал он мне.

Это был мудрый человек с харизмой , жизненным опытом и замечательным чувством юмора, который любил устраивать капустники, на которых я отточил мастерство чтения «Сказа про Федота Стрельца» Л. Филатова.

Слова и поддержка главного врача вдохновили меня и, в последствии, определили мой профессиональный выбор в медицине, с чего , собственно, и началось моё становление и развитие как профессионала.

•Я поступил в детское отделение лечебной физкультуры под наставлением заведующей , от которой получил бесценный опыт массовых скрининг осмотров детей на базе школ и детских садов практически всего ЗАО г. Москвы. Это была колоссальная школа, которая позволяла чуть ли не автоматом ставить диагноз «нарушение осанки и плоскостопие» у едва успевшего войти в кабинет ребёнка.

12 лет я проработал в диспансере и получил колоссальный опыт практической работы с детьми различных возрастов, впоследствии возглавляя отделение лечебной физкультуры и спортивной медицины этого учреждения.

Сменив трёх руководителей учреждения, дойдя до должности Заместителя Главного Врача по лечебной работе,я мечтал возглавить учреждение, ведь мой покойный отец так же всю жизнь проработал руководителем и меня учил этому.

Но когда отца не стало, я серьёзно задумался о своём желании возглавлять государственное медицинское учреждение.

Видя, как активно реформируется государственное здравоохранение, и в частности, к какому распаду приходит мой «цех»- служба по лечебной физкультуре и восстановительному лечению (сокращение кадрового состава, снижение бюджетного финансирования), я интуитивно начал ощущать отсутствие перспективы в государственном здравоохранении , и стал совмещать свою работу в диспансере с работой в известной коммерческой сетевой клинике М---и.

•На базе М---И я продуктивно трудился около трёх лет, став топовым сотрудником с большой очередью на запись на консультацию.

«Фонтанируя» идеями, я повышал качество восстановительного лечения , мои консультации были популярны , но также росла их продолжительность, что в условиях коммерческого учреждения не приветствовалась, так как золотой принцип работы на потоке: «спите быстрее, Ваша подушка нужна соседу», ведь директор учреждения очень хотел , чтобы консультаций было не 5-7 за смену , а раз в 10 больше, но мой непосредственный руководитель был на порядок мудрее вышестоящих упомянутых и защищал меня, не давая перерабатывать , ведь не я только консультировал пациентов(детей) , но и подбирал и умудрялся даже в рамках консультации прорабатывать индивидуальные комплексы упражнений!

•Я без особых сложностей создавал новые медицинские услуги и продукты, но по сути являлся одним специалистом по восстановительному лечению, что серьёзно снижало эффективность лечения, ведь нужна была команда и более высокий уровень организации.

Даже в этом перспективном учреждении мне стало «тесно», ведь я понимал, что лечит не один врач и не одно средство, а целый комплекс процедур.

•К тому же за 12 лет работы в диспансере я прошёл повышение квалификации кадрового резерва, т.е. обучился на организатора здравоохранения и понимал административное устройство и функционирование медицинского учреждения.

В итоге по окончании 3-ех летней работы в М---И на пике обращаемости с дипломом «Врач года по инновациям» я ушёл из М---И, открыв с партнерами своё учреждение Kinezis Clinic , ныне именуемое Dr.Garris Smart Clinic c компетенцией профессионального лечения стопы и осанки у детей.

-2
-3

#вальгусная деформация #вальгусная стопа #плоскостопие у детей