Найти тему
Фантагиро Бурерожденная

Данила Козловский в «Игре престолов» и «Крестном отце». Часть 5

Глава «бледных всадников» Карл узнает, что его парни не справились, и очень по этому поводу скорбит. Настолько, что снимает людей с намечавшегося покушения на Столыпина и перебрасывает их на Карамору.

Нет, согласитесь, это справедливо. Кто такой Столыпин? Вшивый министр внутренних дел, переживший 10 покушений. Грохнуть Козловского куда важнее. А ну как он второй «Чернобыль» снимет…

Карл этот – интереснейшая фигура. Живет в изысканных покоях, снимает фильмы с рейтингом 21+, подчиненные слушаются его беспрекословно.

Когда Карл назначает за Карамору награду в сто тысяч, никто даже глазом не моргнул. Это ж какие деньги здесь крутятся!

Я буду называть его дон Карлос. Ну или Карлито – по настроению.
Кстати, ровно 100 тысяч рублей стоило в то время годовое содержание наследника российского престола и его двора.
Недурно. И почему дон Карлос ещё и за Столыпина такие деньги не пообещал? Двух зайцев бы разом убил.
А уж если бы он объявил, сколько стоит ее подданным содержание всей царской семьи... Впрочем, у нас не про это.

В поместье Руневского прибывает Свечников, чтобы попенять ему на самовольное обращение Алины в вампиршу. Дескать, «Священная дружина» за такое нарушение партийной дисциплины по головке не погладит.

Боже, они ещё и "Интервью с вампиром" передрали...
-2

Эта баба явно подведет их под монастырь, как только сообразит, что может выйти из поместья не только через окно. Свечников решает предложить Алине револьвер с серебряными пулями для окончательного решения вампирского вопроса, но Алина уже перегорела.

Я в буквальном смысле.

-3

В конце концов, после бокальчика целительного малинового варенья Алина решает жить и сражаться с монстрами ради людей. А для начала приказывает 111-летнему и 200-летнему вампиру следовать за ней, чтобы найти и уничтожить Кровяника – Джека-потрошителя этого сериала.

И этот сережку носит... Интересно, как на него прохожие реагировали бы в 1910 году.
И этот сережку носит... Интересно, как на него прохожие реагировали бы в 1910 году.

Я уже ждала, что те засмеются, сверкнут глазами и порвут ее на лоскутки, но у нас над всеми вампирами властвует не Скрытый из "Ведьмака 3", а Козловский. Поэтому Свечников сначала смеется над Руневским, что тот не может с бабой совладать, а через пять минут уже сам по одному ее слову на задних лапках бегает.

Высшие вампиры... Даже вольтури из "Новолуния" вызывают к себе больше уважения.
Высшие вампиры... Даже вольтури из "Новолуния" вызывают к себе больше уважения.

Козловский с Кисой и редактором меж тем едут на поезде и пытаются развеять скуку, отыгрывая эпизоды из известных фильмов и сериалов. То допились до того, что стали друг друга без переводчика понимать, как финн Райво и Кузьмич в «Особенностях национальной охоты», то играют в «Я никогда не…», как Тирион с Бронном.

Как же должен был вести себя Киса, чтобы с ним 30 лет никто не общался? И где он все это время находился?
Как же должен был вести себя Киса, чтобы с ним 30 лет никто не общался? И где он все это время находился?

Последняя забава получилась крайне унылой. Игра в «Пей стопку, когда заметишь украденный Козловским эпизод из другого фильма» прошла бы куда веселей.

Выясняется, что редактор Артур был в Африке и спал с мужиками. Но у русских тоже есть чем удивить. Оказывается, ни Киса, ни Даня никогда не видели медведей. Разве что на картинках.

Стало быть, они никогда не ездили к цыганам, не бывали в цирке, не посещали кабаки и рестораны, не были ни в одном дворянском доме.

В какой реальности вообще происходят события «Караморы»? Ведь ещё дед Николая Второго – Александр Второй – начал активно пропагандировать русскую культуру и обычаи. В его царствование дворяне стали зарастать бородами и бакенбардами, а также ставить в прихожей чучело медведя с подносом в руках – для визиток. В трактирах и ресторанах тоже стоял медведь.

-7

Сценарист «Караморы» никогда не слышал про московский ресторан «Яр», который был необычайно популярен благодаря цыганскому хору и русской кухне? Вот что писали о нем посетители: «К концу каждого дня у медведя в красной рубахе, стоящего на входе, скапливалась на подносе целая гора визиток».

-8

Я уж не говорю о традиционных обычаях водить медведя на Рождество и Масленицу по ярмаркам, показывая фокусы и веселя детишек. Ряженые с живым медведем были популярнее, чем нынешний Дед Мороз со Снегуркой!

Ещё много интересного про мировую историю можно прочитать здесь:

И здесь:

Ладно, у нас тут наконец экшн намечается...

-9

За разговорами Даня заметил, что их подслушивают, и решил научить греющих ушки соседей правилам хорошего тона. Взял да и насовал в морду щуплому эмо, сидящему за соседним столом, а Киса с громким звоном треснул его спутницу ведром по башке.

Женщина оказалась на диво крепкой: другая бы легла на месте, а у этой даже синяка не осталось. Да что там синяк – даже прическа не пострадала.

Она-то и сказала Дане, что Карл из «бледных всадников» назначил за него награду.

Между прочим, редактор Артур тоже слышал эту фразу.
Между прочим, редактор Артур тоже слышал эту фразу.

А редактор Артур добавил мне веселья, произнеся фразу, что он стоит на стреме и прикрывает спину Данилы с Кисой.

-11

Я бы на месте Данилы не подпускала к своей спине человека, который только что признался, что спал с мужиками. Ну да Козловский уже большой мальчик, что я ему буду советовать. Пусть подпускает к себе кого хочет.

Во время этой экзекуции и последующего допроса, в вагоне-ресторане и муха не шелохнулась. Куда девались многочисленные посетители ресторана, которые только что сидели битком, – понять не удалось. Ни одного изумленного возгласа, ни попыток удрать, ни криков: «Полиция! Полиция!» Все словно сразу сделались слепыми и глухими. Да и вообще исчезли куда-то, словно испарились.

Как Даня понял, что эмо с дамочкой по его душу пришли – тоже непонятно. Мало ли кто хихикает и смотрит на пьющих искоса. Даня настолько сильно в своем современном свитере и с современными манерами выбивается из образа жизни людей начала 20 века, что на него всюду бы пальцем показывали и свистели вслед. Он ранее на такое даже не оборачивался. А тут вдруг в нем чуткая душа проснулась и захотела эмо показать, кто главный гопник в сериале.

Два ружья Бондарчука в студию!

А может и три, если вспомнить, что за это время подручный дона Карлоса даже до телеграфа не дошел. Так как же весь мир вдруг узнал, что за Даню награда назначена? И ещё все вокруг его узнавать в лицо стали, хотя он не Буратино.

Его повсюду узнают. Скажите, как его зовут?
Ка-ра-мо-ра! Ка-ра-мо-ра!

Нет! Четыре ружья! Потому что в следующей сцене наши герои уже в Карпатах. Едут себе в карете, пьют самогон, а редактор Артур говорит то, что уже два часа думают зрители сериала.

-12

-13

#киноиндустрия #юмор и развлечения #кинообзоры #киноляпы сериала #карамора #данила козловский

Предыдущее:

Продолжение: