Найти в Дзене

Молоко и кефир для веганов только из растительных продуктов

Друзья, как вам обещала, очень простой способ домашнего приготовления веганского "молока" и "кефира". Относительно недавно на прилавках магазинов появился продукт "немолоко". Стоимость литра такого растительного напитка внушительна. Из чего же это делается? Мы не покупаем в магазине такие продукты, а готовим веганское молоко сами дома. Что для этого нужно? Веганское молоко и кефир. Состав: 1. овсяные хлопья - 200 (250) г. 2. вода питьевая 3. свежие или замороженные ягоды или фрукты И никакого сахара, соли, масла и прочих добавок! Способ приготовления: 1. Высыпаем в керамический кувшин (кринку) овсяные хлопья, заливаем его чуть ниже горлышка питьевой водой, накрываем горлышко и оставляем на 6-8 часов в комнатной температуре. 2. Через 6-8 часов в блендер заливаем всё содержимое кувшина и хорошенько перекручиваем. 3. Пропускаем через сито получившееся и отбрасываем оставшийся в сите овсяный жмых: его можно в будущем добавить в печенье, пирог, оладьи или суп. 4. Засыпаем в блендер неск

Друзья, как вам обещала, очень простой способ домашнего приготовления веганского "молока" и "кефира".

Относительно недавно на прилавках магазинов появился продукт "немолоко".

-2

Стоимость литра такого растительного напитка внушительна. Из чего же это делается?

-3

Мы не покупаем в магазине такие продукты, а готовим веганское молоко сами дома. Что для этого нужно?

Веганское молоко и кефир. Состав:

1. овсяные хлопья - 200 (250) г.

2. вода питьевая

3. свежие или замороженные ягоды или фрукты

И никакого сахара, соли, масла и прочих добавок!

Способ приготовления:

1. Высыпаем в керамический кувшин (кринку) овсяные хлопья, заливаем его чуть ниже горлышка питьевой водой, накрываем горлышко и оставляем на 6-8 часов в комнатной температуре.

2. Через 6-8 часов в блендер заливаем всё содержимое кувшина и хорошенько перекручиваем.

3. Пропускаем через сито получившееся и отбрасываем оставшийся в сите овсяный жмых: его можно в будущем добавить в печенье, пирог, оладьи или суп.

4. Засыпаем в блендер несколько горстей ягод и доливаем туда же немного овсяной жидкости - и как следует прокручиваем.

5. Ягодный микс также пропускаем через сито. Ягодный жмых можно использовать также в других блюдах.

6. Жидкость ягодную смешиваем с жидкостью овсяной, перемешиваем деревянной ложкой - и лакомимся веганским молоком!

-4

Чтобы получить веганский кефир, полученный напиток не убираем в холодильник, а оставляем в тепле какое-то время - и вот веганское молоко естественным образом подкисает - и получается вкусный кислый напиток, который очень напоминает кефир.

Приятного вам аппетита!