Друзья, как вам обещала, очень простой способ домашнего приготовления веганского "молока" и "кефира". Относительно недавно на прилавках магазинов появился продукт "немолоко". Стоимость литра такого растительного напитка внушительна. Из чего же это делается? Мы не покупаем в магазине такие продукты, а готовим веганское молоко сами дома. Что для этого нужно? Веганское молоко и кефир. Состав: 1. овсяные хлопья - 200 (250) г. 2. вода питьевая 3. свежие или замороженные ягоды или фрукты И никакого сахара, соли, масла и прочих добавок! Способ приготовления: 1. Высыпаем в керамический кувшин (кринку) овсяные хлопья, заливаем его чуть ниже горлышка питьевой водой, накрываем горлышко и оставляем на 6-8 часов в комнатной температуре. 2. Через 6-8 часов в блендер заливаем всё содержимое кувшина и хорошенько перекручиваем. 3. Пропускаем через сито получившееся и отбрасываем оставшийся в сите овсяный жмых: его можно в будущем добавить в печенье, пирог, оладьи или суп. 4. Засыпаем в блендер неск
Молоко и кефир для веганов только из растительных продуктов
23 апреля 202223 апр 2022
437
1 мин