Приветствую, Вас, мои дорогие читатели!
Интересно, есть ли тут те, кто печет куличи так же, как и я - в последний день? :) В этом году как-то не собиралась печь, но в последний момент меня что-то подтолкнуло на творение. И, вуаля, быстрый рецепт творожных куличей меня выручил.
Делюсь с вами рецептом, вдруг еще есть такие же опоздуны, как я :)
Ингредиенты:
Яйца С1 - 2 шт.
Пшеничная мука - 200 гр.
Творог 5% - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло 82,5% - 120 гр.
Сухофрукты/цукаты/орехи - 150 гр.
Сода - 2 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Ванилин - 2 гр.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца с сахаром и ванилином взбить до увеличения массы в 1,5 - 2 раза. Добавить сливочное масло, взбить до однородности. Добавляем творог (лучше заранее пробить блендером или протереть через сито).
Сухие ингредиенты перемешать, просеять и добавить к нашей творожной массе.
После того, как все перемешали, можно добавить цукаты, орехи, мак на ваш выбор и вкус.
Так как я готовила двойную порцию теста, разделила пополам. И в половину теста добавила вместо цукатов по 50 гр. кокосовой стружки с измельченными грецкими орехами. А во вторую половину теста добавила 50 гр. мака.
Готовое тесто раскладываем в формочки на 2/3 и отправляем в заранее прогретую духовку до 160 градусов на 50-55 минут.
Далее готовые куличи полить глазурью и украсить. У меня в этот раз глазурь на желатине, без яичного белка.
Подписываетесь на канал, ставьте 👍, если вам понравилось, пишите комментарии, делитесь ссылкой на канал с вашими друзьям и близкими. здесь будет еще много интересного и вкусного! 😊