В каждой семье есть свой рецепт домашних пельменей. Я предлагаю Вам свой рецепт пельменей, проверенный временем.
На фарш
- Свинина - 500 гр.
- Говядина - 500 гр.
- Лук репчатый - 400 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - ½ ч.л
- Соль - 1.5 ч.л
На тесто
- Мука - 1.2 кг
- Соль - 2 ч.л
- Вода - 400 мл.
- Масло подсолнечное - 130 мл.
- Яйцо куриное - 4 шт.
Для варки
- Вода - 2 л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль и - ⅓ ст.л
- Перец черный горошек - 5 шт.
Порции:+-14
Для начала готовим начинку для пельменей. Через мясорубку проворачиваем фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в фарш.
Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Воду добавлять не надо, так как фарш получается достаточно жидким. Оставляем отдыхать.
Тем временем делаем тесто. В муку добавляем куриные яйца и соль, смешиваем, потом добавляем воду и масло. Не менее 10-15 мин. вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. На вышеуказанное количество ингредиентов у меня получилось 2 кг. теста.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем «отдохнуть» минут 30-40. По истечении указанного времени формируем пельмени. Существует несколько методов лепки пельменей. Я обычно использую такой. Отрезаю от общего куска теста примерно четверть – 500 гр. Раскатываю на столе скалкой.
Обычным граненым стаканом вырезаю кружочки.
В каждый кружок теста выкладываю 1 чайную ложку с горкой фарша.
Залепляю краешки и их соединяю вместе.
Сформированный пельмень кладу на слегка присыпанную мукой доску. Повторяю процесс лепки с тестом и фаршем. Доски с готовыми пельменями убираю на холод или (и) в морозилку и оставляю застывать на ночь. Утром раскладываю пельмени по пакетам и отправляю в морозилку. Из этого количества у меня получилось 140 пельменей.
Процесс варки элементарен. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист, черных перчиков горошком. Солим. И закидываем пельмени (у меня пакет- 27 шт.). Перемешиваем.
Ждем, пока вода опять закипит, а пельмени всплывут. Варим минут 10. И все, домашние пельмени готовы.
У нас получилось самодостаточное, сытное и очень вкусное блюдо. К пельменям хорошо подходят различные соусы. Очень хорош сметанный соус с зеленью и чесноком. Также можно добавить сливочное масло по вкусу.
Приятного аппетита!