Найти тему

Фаберже из холодца

С великим праздником ПАСХИ вас ♥️

В честь такого прекрасного праздника предлагаю вам ещё один вкуснейший и очень красивый пасхальный рецепт! Это будет очень необычный и красивый, всеми нами любимый холодец.

Видео с рецептом есть на моей странице ссылка тут👇

А для тех кто предпочитает пошаговые фото рецепты то пожалуйста, все для вас🥰

Давайте приступим!

🥚 РЕЦЕПТ:

✅Яйца - 10 шт.(понадобится только скорлупа)

✅Желатин - 3 ст. ложки

✅Мясной бульон - 2 стакана

✅Куриное мясо отварное - 350 гр.

✅Кукуруза - 2 ст. л.

✅Зелёный горошек - 2 ст. л.

✅Отварная морковка - 1 шт.

✅болгарский перец - половина

✅Укроп,петрушка - для украшения

1. В первую очередь нужно аккуратно достать из яйца белок с желтком при этом не сломать скорлупу до конца а только надломить широкую часть яйца кружочком

вылить от туда содержимое. После этого, скорлупки хорошо промыть в проточной воде, выложить в ячейки и высушить.

-2

2. Ставим варить мясо и нужно сохранить 2 стакана процеженного бульона

-3

3. Подготовим все ингредиенты ; нужно отварить морковку, нарезать мелко мясо

-4

4. Вырезать из морковки формы цветочка и сердечки, нарезать красиво болгарский перец

-5

5. возьмите тонкие деревянные палочки и аккуратно складывайте в скорлупу все ингредиенты. Учтите что с низу должны быть яркие элементы а мясо положите в середину, чтоб яйца получились нарядными, яйца нужно заполнить полностью

-6

6. Готовим желатин; подогрейте бульон до температуры 75-80°

-7

Положите туда желатин 3 ст.л и нужно тщательно перемешать до полного растворения

-8

Посолите по вкусу и лейкой залейте все готовые яйца бульоном, при этом нежно постукивание по скорлупе , чтоб не остался внутри воздух и яйца полностью залились бульоном

-9

7. Убираем все в холодильник на несколько часов , а лучше на всю ночь . На другое утро аккуратно снимите скорлупу с яиц

-10

Поверьте это лучшее украшение для праздничного стола

-11

Всем приятного аппетита ❤️🥚❤️

-12