С великим праздником ПАСХИ вас ♥️
В честь такого прекрасного праздника предлагаю вам ещё один вкуснейший и очень красивый пасхальный рецепт! Это будет очень необычный и красивый, всеми нами любимый холодец.
Видео с рецептом есть на моей странице ссылка тут👇
А для тех кто предпочитает пошаговые фото рецепты то пожалуйста, все для вас🥰
Давайте приступим!
🥚 РЕЦЕПТ:
✅Яйца - 10 шт.(понадобится только скорлупа)
✅Желатин - 3 ст. ложки
✅Мясной бульон - 2 стакана
✅Куриное мясо отварное - 350 гр.
✅Кукуруза - 2 ст. л.
✅Зелёный горошек - 2 ст. л.
✅Отварная морковка - 1 шт.
✅болгарский перец - половина
✅Укроп,петрушка - для украшения
1. В первую очередь нужно аккуратно достать из яйца белок с желтком при этом не сломать скорлупу до конца а только надломить широкую часть яйца кружочком
вылить от туда содержимое. После этого, скорлупки хорошо промыть в проточной воде, выложить в ячейки и высушить.
2. Ставим варить мясо и нужно сохранить 2 стакана процеженного бульона
3. Подготовим все ингредиенты ; нужно отварить морковку, нарезать мелко мясо
4. Вырезать из морковки формы цветочка и сердечки, нарезать красиво болгарский перец
5. возьмите тонкие деревянные палочки и аккуратно складывайте в скорлупу все ингредиенты. Учтите что с низу должны быть яркие элементы а мясо положите в середину, чтоб яйца получились нарядными, яйца нужно заполнить полностью
6. Готовим желатин; подогрейте бульон до температуры 75-80°
Положите туда желатин 3 ст.л и нужно тщательно перемешать до полного растворения
Посолите по вкусу и лейкой залейте все готовые яйца бульоном, при этом нежно постукивание по скорлупе , чтоб не остался внутри воздух и яйца полностью залились бульоном
7. Убираем все в холодильник на несколько часов , а лучше на всю ночь . На другое утро аккуратно снимите скорлупу с яиц
Поверьте это лучшее украшение для праздничного стола
Всем приятного аппетита ❤️🥚❤️