Наконец-то!!! Аплодирую стоя.
Решение о поднятии в школах Государственного флага России нужное и очень долгожданное решение.
Долгие годы в процессе воспитания подрастающего поколения некие силы методично вымарывали всё, что связано с патриотизмом, навязывая при этом преклонение перед так называемыми западными ценностями. К величайшему сожалению, появилось поколение россиянин, которое ничего не знает о своих сверстниках, геройски сложивших головы за свою Родину в годы Великой отечественной войны - Лёне Голикове, Вале Котике, Зине Портновой, Марате Казее и др., но при этом знающее как отличить брендовую вещь от подделки. Это не может не вызывать тревогу.
Наконец-то внесенные в 2020 году в Конституцию РФ положения о том, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды <…> создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим» стали воплощаться в жизнь.
Внедрение традиции поднятия флага в школах олицетворяет собой начало "крестового похода" против идеологии потребительства, насаждения безвкусицы, поклонения распутству и тунеядству и всему наносному в нашей великой культуре.
Конечно же, нам необходимо вспомнить богатейший отечественный опыт формирования у молодежи почтительного отношения к нашим героям, святыням и государственным символам. Советская общеобразовательная школа не оказывала «образовательных услуг», в ней давали знания и ВОСПИТЫВАЛИ гражданина великой страны. Процедура же поднятия флага или выноса знамени на школьных «линейках» или в пионерских лагерях была неотъемлемой частью такого воспитания. Поднимать флаг или шествовать в знаменной группе поручали только самым достойным ученикам! Это было почетно!
P.s. Считаю, что практику поднятия государственного флага не следует ограничивать только школами, надо распространить ее на органы публичной власти, а также ССУЗы и ВУЗы.