Привет, друзья!
В преддверии Пасхи, хочу поделиться рецептом вкусных булочек.
В детстве такие булочки пекла моя тётя. Они мне очень нравились. И вот когда я выросла и пришло время готовить булочки уже мне, я нашла этот рецепт. Он правда очень простой и очень быстрый.
Ингредиенты:
Свежие (живые) дрожжи 100 г
Молоко тёплое 1 ст.
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 200 г
Яйца 4 шт.
Мука 3-4 ст.
Для крема:
масло сливочное 200 г
Сахар 1 ст
Орехи ( у меня сметь грецкого и арахиса)
Первым делом ставим опару. Дрожжи размять и залить теплым молоком и добавить 1 ч.л. сахара. Удираем, что бы поднялась опара.
Пока поднимается опара, а это минут 10 делаем крем и начинаем замешивать тесто.
Я использовала такие дрожжи. Купила в магните.
Растопить масло, что бы было теплое и вбить по одному яйца.
Добавляем опару и муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Муку обязательно просеивайте, тогда булочки будут воздушные.
Накрыть тесто чашкой и оставить минут на 5-10.
Крем: миксером смешала сахар и масло. Вот так просто))
Тесто поднялось и стало очень красивое.
Делим тесто на 4 части.
Раскатываем тесто. примерно 5 мм.
Смазываем кремом, посыпаем орехами и сворачиваем тугой рулет.
Разрезаем на кусочки примерно 4-5 см.
Формируем булочки. Каждый кусочек слепляем с одной стороны, а вторую сторону немного расправляем. Получаются такие розочки.
Выкладываем на противень смазанный масло. Можете на пергаментную бумагу. И смазываем яйцом.
Оставляйте расстояние между будочками, так как в духовки они еще подрастут.
Ставим булочки в разогретую духовку. Вытаскиваем по готовности.
Аромат просто великолепный, когда булочки пекутся. Вся семья собирается на кухне))
У меня получилось два противня. Начинку можете делать любую. А если умеете готовить соус синаббон, то тесто отлично подойдет и для этих булочек.
Приятного аппетита!
#булочки рецепт #булочки на пасху #быстрый рецепт #вкусные булочки рецепт