Предлагаю вам попробовать это простое, но вкусное блюдо. Готовить котлеты не сложно, и с этим справится даже начинающий кулинар. Главный секрет приготовления, это замочить на ночь горох. Если этого не сделать, то котлеты будут твердыми и невкусными. В моем рецепте я использую минимум ингредиентов. Но чтобы разнообразить вкус котлет можно в них добавить немного мясного фарша, так, же можно добавить обжаренный репчатый лук для аромата.
Какого цвета использовать горох для рецепта, выбирайте сами, на вкус это не влияет. Так же рекомендую вам приготовить простой чесночный соус к котлетам. Для этого нужно измельчить пару зубчиков чеснока. После добавляем к чесноку 150 миллилитров кипяченой охлажденной воды и солим по вкусу. Перемешиваем и даем соусу настояться минут 10.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал. После подписки вам откроется доступ к специальным постам с бонусами для подписчиков. Буду стараться дарить вам лучшие предложения и подборки.
Приступаем к приготовлению котлет.
Ингредиенты:
Колотый горох -1 ст.;
Яйцо- 1 шт.;
Мука – 3 ст.л.;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – для жарки котлет.
Приготовление:
Горох промываем несколько раз и замачиваем на ночь в воде. Вода должна покрывать горох,так как он впитываем воду в себя.
Теперь сливаем лишнюю воду и пропускаем горох через мясорубку.
Добавляем муку, вбиваем яйцо, и так же добавляем специи и соль.
Перемешиваем. Если хотите чтобы котлеты были еще нежнее, то можно дополнительно взбить погружным блендером.
На сковородку наливаем немного растительного масла, примерно 5 ст.л., нагреваем хорошо и выкладываем с помочью ложки будущие котлеты.
Обжариваем до румяности с обеих сторон.
Котлеты готовы. Подаем с чесночным соусом или с другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.