Это устройство по словам создателей должно поспособствовать уменьшению потребления соли, без вреда организму. Устройство усиливает соленый вкус пищи, электрически стимулируя вкусовые рецепторы
Устройство было разработано совместными усилиями компании Kirin (известная в основном, как производитель пива) и Университетом Мэйдзи в Японии. Палочки для еды были созданы в рамках программы Министерства здравоохранения труда и социального обеспечения Японии, по сокращению ежедневного потребления соли в стране.
Принцип работы таков: На конце одного из палочек находится металлический контакт, устройство подключается к аккумулятору на запястье, затем на кончик палочек подаётся электрический ток, тем самым вкус соли в пищи усиливается.
Разработчики утверждают, что это абсолютно безопасно для организма.
Информации о массовом производстве палочек пока нет. Подробнее можете узнать на сайте университета