Найти тему

Провал

Глава 6

К обеду с моря потянуло прохладным ветром и влагой. Небо затягивало низкими серыми облаками. Погода портилась. Ой как не хочется топать под дождём, отслеживая каждый шаг по мокрой глине. «Пожалуйста-пожалуйста, пусть дождь будет ночью, а не сейчас!» – просила я незнамо кого. «Гуру», пару раз взглянув на небо, что-то буркнул себе под нос, но поторапливать нас не стал. После вчерашнего перехода и ночёвки на земле в теле болела каждая мышца. И, похоже, не только у меня. Люся и Нюся не порхали бабочками, не щебетали птичками, а сердито сопели, как наши ночные гости. Стало заметно, что они лет на десять старше, чем позиционируют себя, что поход не оправдал их надежд и что хотят они одного: улететь в свое Подмосковье, снять гламурные шмотки и перестать притворяться пустоголовыми куклами. К обеду мы спустились в широкое ущелье, проводник обрадовал:

– Привал.

Хорошее место. Большой стол и лавки дощатые устроены под ветвями раскидистого дуба. В стороне, чтобы не опалить дерево, подобие очага, и даже дров немного есть и несколько початых мешков угля. Богатство! Похоже, народ сюда часто на шашлыки заходит. Но нигде не валялись пакеты, пустые упаковки и прочий мусор цивилизации. Свалив на лавку опостылевший рюкзак, села рядом, вытянув ноги.

– Устала? – посочувствовал Виктор.

– Как собака! – улыбнулась парню. – Сейчас отдохну немного и что-нибудь приготовлю.

– А мне доверишь? Возьму твой котелок.

– Тут еще есть припасы и специи, – я развязала рюкзак и выложила продукты на стол. Прихватив котелок, мои пакеты и что-то своё, Виктор устроился около очага. На противоположном конце стола о чем-то шептались почти москвички.

– Скажите, а у вас можно чаем одолжиться? – кажется, туристки не рассчитали запасы.

– Да, пожалуйста. Может, еще и печенья дать? – достала упаковку пакетиков чая, начатую пачку галет и подвинула девчатам.

– Кипятком разживитесь у зайчиков, – и я кивнула в сторону Семёна и Василия. – Кружки-то есть?

Парни не только поделились кипятком, но и одарили голодающих банкой паштета.

После обеда, собрав весь мусор, мы пошли к месту силы. Виктор приноровил свой шаг к моему и спросил:

– Что такое это самое «место силы»?

– Точного определения вряд ли дам. Это место, где природной энергии больше, чем где-либо. Или она там в силу природных свойств аккумулируется. Люди, попадая в такие места, начинают чётче мыслить, лучше себя чувствовать, обостряются чувства. Утверждают, что происходит энергетическое очищение нашей личной энергосистемы. Как-то так.

– Ты бывала в таких местах?

– Да. У нас в Краснодарском крае много дольменов. А они как раз стоят на местах силы.

– И как?

– Виктор, каждый проживает такое посещение по-своему. Может быть, ты ничего не почувствуешь. Зачем же я тебе буду навязывать свои ощущения? Думаю, что ты тоже бывал в таких местах. В церковь заходил когда-нибудь?

И тут меня накрыло. За разговором я пропустила момент границы места и по инерции прошла несколько шагов к центру. Голова закружилась, и в глазах потемнело. Уронила рюкзак, прислонилась к дереву и стала медленно дышать, чтобы быстрее адаптироваться.

– Ты чего? Тебе плохо? Давай помогу.

– Вить, все нормально. Просто именно так я и реагирую. Сейчас попривыкну, и всё пройдет. Ты иди. Я догоню, – и сползла по стволу на землю. Закрыла глаза, зарылась пальцами в почву, расслабилась, позволяя сосудам принять силу и скорость энергетического потока. Поток был мощный. Кажется, я впервые встретила такую силу. Не открывая глаз, потянулась к рюкзаку за бутылкой с водой, но в руку мне сунули что-то металлическое. Приоткрыв глаза, увидела нашего экскурсовода. Он сидел рядом на корточках и пристально меня рассматривал через свои темные очки, которые не снимал даже ночью. Довольно кивнув, он подтолкнул мою руку, в которую вложил свою фляжку:

– Глотни, и пройдет.

Сделала глоток, ожидая ощутить дух и крепость коньяка, но это был не алкоголь. Зато концентрация вкуса и аромата напитка взбодрила так, что мгновенно захотелось вскочить и идти, прыгать, бежать, плыть. Что угодно, только не сидеть на месте. «Эге-гей! – вопил мой организм. – Побежали дальше! Чего сидим?!»

– Однако! – легко поднялась, подхватила рюкзак и чуть ли не бегом бросилась догонять группу. Не поблагодарила – так я и не просила помощи. А еще страшно было узнать, что входит в состав этого зелья. Вдруг споры мухоморов или сушёные хвостики мышей в моче перуанского дятла? Помогло – и ладно. Выяснять, что такого во мне «гуру» увидел, тоже не буду.

Мне резко захотелось домой. Тревожное предчувствие накрыло, хоть волком вой. Достала и включила мобильник: позвоню узнать, как там дела.

– Здесь нет связи, – заметил проводник, проходя мимо. – Завтра будем в городе. Тогда и позвонишь.

Вот чего меня понесло в этот поход? Теперь изведусь вся, потому что интуиции я доверяю.

Место силы было женским. Я это почувствовала, когда почти вплотную подошла к валуну, обросшему разноцветными пятнами мха и лишайника. Ступни стали наполняться легким приятным теплом, растекавшимся по ногам вверх и заполнявшим низ живота. С недоумением посмотрела на «гуру». Он что, не знает?

– Мальчики, без обид, но вам здесь делать нечего. Шли бы вы дальше. Мы с девчатами немного тут задержимся. Не подглядывайте.

Когда парни скрылись, я скомандовала:

– Девы, снимайте штанишки и кроссовки!

Люся и Нюся смотрели на меня как на умалишённую:

– Тёть, вы чё?

– Вы зачем по местам силы пройти решили? Просто прогуляться? Тогда как знаете. Это место очень сильной женской энергии. Можно подпитаться, оздоровиться и...

Конец фразы был не нужен. Девицы в одно мгновенье сбросили одежду и обувь. Стояли голенькие, зябко поводя плечами, прикрывая руками грудь в ожидании чуда.

– Ну, можно и так, – хмыкнула я, но сама куртку снимать не стала. – Становимся вокруг камня, берёмся за руки и повторяем за мной: «Мать сыра земля, одари меня женской силою и здоровИем. Всё приму в себя с благодарностью во благО семьи, не во вред кому».

Нараспев повторяя слова, которые сами пришли на ум, чувствовала, как энергия наполняла меня. Это был не тот подъем, который накрыл после глотка напитка из фляги, а родное, естественное. Не было желания скакать резвой козочкой, но хотелось обнять всё живущее. Дыхание стало полнее, зрение чётче, слух острее. Знала, что это ненадолго и постепенно тело войдет в обычный режим восприятия. Но сейчас я наслаждалась тонкостью ароматов и звуков, обычно недоступных.

Разомкнув руки, мы стали торопливо одеваться. Сила силой, но попа на прохладном ветру мёрзнет.

– Девочки, вы слова запомнили? Нельзя пользоваться полученным кому-либо во вред.

– А что мы получили? Я ничего не почувствовала, – спросила Нюся, и её подружка согласно закивала.

– Дня через три или четыре почувствуете. Один женский цикл у вас будет такая манкость, что ни один мужчина не сможет устоять. Больше скажу. Тот, с кем вы в эти дни будете в интимной связи, привяжется к вам надолго.

Девушки переглянулись и выдохнули:

– Йес!

– Да. Только нельзя соблазнять женатых и тех, кто в крепких парах. Нельзя соблазнять ради корысти. Можно только того, с кем хотите прожить жизнь.

Подружки как-то погрустнели.

– Почему так?

– Вы, когда слова повторяли, думали? «Во благо семьи, не во вред кому». Пользуйтесь для создания семьи, устройства уюта домашнего, для зачатия здоровых и красивых детей. За нарушение обещания наказание будет суровое.

– Кто накажет, полиция, что ли? – захихикала Люся.

– Жизнь накажет. Вы взяли силу матери земли и пользоваться ею можете только во благо.

– Ну, вот соблазню я олигарха, забеременею от него, будет он мне ежемесячное пособие платить на ребёночка, квартиру купит, отдых будет оплачивать и уйти от меня не сможет. Это же благо!

– Это корысть. Ладно, думайте сами. Вы достаточно взрослые. Опыт жизненный у вас есть. Решайте, как вы распорядитесь полученным. Пойдёмте уже. Парни заждались.

Мужская часть нашей группы ожидала за поворотом тропинки, уходящей в гору, и честно заговаривала зубы двум мужикам, которые рвались пройти мимо них. Увидев нас, Виктор засмеялся:

– Теперь можете идти спокойно. Наши ведьмы порезвились.

Мы с девушками переглянулись и тоже засмеялись. Ой, Витя, даже не представляешь, как ты близок к истине.

* * *

Прислушалась. Хотелось понять, как глубоко упадет камень. Некоторые люди умеют высчитывать глубину по количеству секунд падения камня. Я не умею, но было интересно.

«Не жди. Бездна дна не имеет. До самого ядра планеты идет. Сгорит там твой камень. И ты бы сгорела, если бы не твоё везение. На самый край переместилась. Давай, отползай от обрыва, и займёмся твоим здоровьем».

Опять я поползла на четвереньках. Что-то часто в последнее время. Деградирую, должно быть. Но ноги не держали, и руки дрожали. Сходила в поход по Крыму тётенька. Интересно, далеко еще ползти? Можно я уже здесь умру?

«Меня давно уже никто так не веселил, как ты. Умирать рано. Тут тебе ложе приготовлено. Укладывайся и спи».

Прародительница читала мои мысли без зазрения совести. Я чувствовала легкие прикосновения к сознанию. Больно не было, но и приятного мало. Мало ли скелетов припрятано у каждого из нас.

«О скелетах было интересно. Где ты свои прячешь?»

«Это поговорки такие. "Скелет в шкафу", "В каждой избушке свои черепушки". Тайны и секреты, о которых не хочется рассказывать».

Ложе было устлано голубым мхом. Красиво, мягко и ароматно. Мох благоухал белой сиренью. Но когда я улеглась и закрыла глаза, вдруг почувствовала, что мох подо мной шевелится и растет. Хотела было взвизгнуть и вскочить, но в голове услышала окрик:

«Лежи спокойно. Может быть, будет немного больно. Но жизнь дороже. Потерпи».

Опять боль? Да сколько же можно! Я заплакала. Не от боли. От слабости и жалости к самой себе. Но лёжа на спине плакать неудобно. Повернуться не могу. Мне кажется или мох прорастает прямо в мое тело?

«Не кажется. Так и есть. Я давно уже хотела провести испытания этого образца, но случая не было. Хорошо, что ты подвернулась».

Мышь! Меня в этот мир затащили как подопытную лабораторную мышь.

«Глупости! Просто так сложилось. Ты же сама с камнем сюда переместилась. Спи уже!»

Я уснула. Мне снился мир, который был океаном. Мир, в котором не было суши. В воде развивалась разнообразная жизнь. На дне ползали и росли те, кто не умел плавать. На поверхность всплывали те, кому нужен был воздух. В толще воды охотилось, резвилось и размножалось многочисленное население мира Океан. Иногда залетал в гости Космический Ветер. Носился над поверхностью, гоняя волны, пугая обитателей вод разбойничьим ультразвуковым посвистом. Долго после таких визитов успокаивал Океан всё живущее в глубинах своих. Вдруг в мире что-то изменилось. Со дна к поверхности вырос остров. Он не был большим. Но утёсы его берегов так высоко поднимались над гладью воды, что ни одна волна не могла достать их вершин. Только крабы карабкались повыше по трещинам камней, чтобы погреться в теплых лучах светила. Подплывали те, кто хотел почесать бок или спину о шершавый гранит скал или просто поглазеть на диковинку. Космический Ветер мчал на предельно допустимой скорости в приятной влажности атмосферы океанического мира, который давно считал своим личным курортом. Ему надоели бездонные чёрные дыры, жар сверхновых, мерцание галактик и пыль туманностей. Хотелось покоя. Неожиданное столкновение со скалами было такой силы, что массив острова раскололся, образуя трещину, идущую до самого ядра планеты. А из Ветра ударом выбило весь космический мусор, который накопился в путешествиях и который он не успел смыть в океане. Так на острове поселилось семечко Разумного Древа.

Из сна я вынырнула, как из глубины. Показалось, что я всё это время и не дышала. Заполошно хватала воздух ртом, втягивала носом, пытаясь наполнить легкие.

«Очнулась, ведьма? Попробуй осторожно встать».

Отдышавшись, я спустила ноги с истерзанного ложа. Прекрасный голубой мох крохотными кусочками остался только по краям. Тот же, на котором лежала я, стал похож на позапрошлогоднее перегнившее сено и мерзко вонял.

«Что же ты хочешь после того количества токсинов и шлаков, которые вывели из твоего организма? Я не очень верила в успех. Но рада, что получилось».

Прислушалась к ощущениям тела. Голова не кружится, дышится легко, руки не дрожат, ноги... Насмотревшись на тошнотворное месиво, которое плотно облепило кожу ног, перевела взгляд на руки и поняла, что мне срочно нужен душ. Или ванна, или ручей, или лужа. Что угодно, но я хочу немедленно смыть с себя ошметки отработанного мха, слизь, кровь и еще что-то крайне неприятное.

«Сейчас-сейчас, потерпи немного. Мне надо еще раз тебя осмотреть. Потом помоешься».

Закрыла глаза и терпеливо стала ждать, когда лабораторную мышь отпустят на волю. Услышала, как Прародительница хихикает.

«Хорошая мышка, – смеялась она, – хоть и ведьма. Знаешь, благодаря твоему восстановлению я получу звание магистра биомагии».

«Рада за вас, – и вдруг я поняла, что не видела Прародительницу. Только голос. – Простите, а вы кто? Я слышала о том, что вы есть. Мы общались. Вы меня спасли. Но могу ли я вас увидеть?»

«Хм... осмотр показал, что зрение не пострадало. Я перед тобой».

Передо мной было высокое дерево с необхватным стволом, мощной кроной, ветви которого были облеплены множеством малюсеньких листиков. Ствол дерева не был покрыт грубой корой, а казался тщательно отполированным высококлассным мастером краснодеревщиком. Изящные изгибы ветвей, которые нигде не соприкасались друг с другом, гармоничное расположение листвы. Было в этом что-то искусственное, лишённое естественности.

«Вы дерево?!»

«Древо Разумное, ведьма!»