Найти тему

Встречйте: Куличики-Красавчики

Встречайте красавцев)

Утром встала в 7. И не для того, чтобы колдовать на кухне) А чтобы Васю разбудить и отправить на пробник ЕГЭ по матану (как она математику зовёт)

Кто не знает: Вася - моя третья (3) дочь из четырех (4). У нас 4 девочки, да) И собака девочка. В доме всего 2 лица мужского пола - наш папа Леонид и кастрированный молодой котик Шаман)))
Вася требует, чтобы ее не называли полным именем и вообще, только "Вася".

В общем, Вася ушла к 8.20 в школу, при этом со вчерашнего дня сильно волнуясь. "Боюсь почему-то", -говорит. Ну а я что? А я как Шарик: "Давай бояться вместе!" Потому я не пошла досыпать и решила марально поддерживать дочь на расстоянии. Как поддерживать? Очень просто - веря в нее.

А чтобы не сидеть просто так все эти 4 часа решила заняться украшением куличей, которые вчера напекла.

Вот так они выглядели еще утром)))
Вот так они выглядели еще утром)))

И вот. Решила традиционные сдобные куличи (которые для девочек и мужа) украсить меренгой. А себе полить шоколадом. И все посыпать миндалем.

Миндаль (150 г) измельчила в блендере. На этот грохот прибежал муж "Что происходит?!" ))))))))

Потом яичные белки (5 штук) взбивала до пиков с сахаром (200 г) и солью (щепотка), в конце добавили лимонный сок (2 чайных ложки), ванилин и 5 капель жидкого красного кулинарного красителя.

Духовку разогрела до 90 градусов.

Намазала все традиционные куличики меренгой, посыпала их миндалём. Из оставшегося миндаля отложила 2 столовых ложки на посыпку своих низкоуглеводных куличиков. Остальное же перемешала с оставшейся меренгой аккуратно лопаточкой.

Застелила противень тефлоновой бумагой (прикупила недавно по случаю такой коврик антипригарный. При помощи кулинарного мешка выдавила печенюшки из оставшейся меренги.

-3

И поставила всё это великолепие в духовку на 1 час 50 минут, снизив температуру до 70 градусов и включив конвекцию (обдув)

Меренги сушатся долго при не высокой температуре. Важно не отрывать духовку хотя бы первый час. А еще, как пишут в интернете, не нужно выпекать при более высокой температуре, ибо тогда они просто зарумянятся сверху, а внутри останутся сырыми.

В общем, терпение и еще раз терпение.

-4

Время - друг меренги))) Получилось как надо

Куличики просто шедеврально-красивые и девочковые

Заглядение же! Правда?

Надеюсь, на вкус будут так же вкусны)))) по идее должны быть консистенции кекса. Тесто было вкусное даже сырым, по словам Васи. Пропитывать не стала. Муж может из-за этого (плотность и отсутствие пропитки) забраковать. Ну посмотрим.

-6

Зато с меренг девочки пробу уже сняли. Им прямо вкусно. Но для Вари (младшей) слишком сладко. Однако, я считаю, что эксперимент удался.

_________________

Пока сушились меренги я украсила свои низгоуглеводные куличи.

-7

Взяла 5 штук трюфелей без сахара от фабрики "Победа" и растопила их на водяной бане. Полила этим жидким шоколадом куличики и посыпала отложенным миндалём

-8

Вот такие вот красавчики вышли

Еще сегодня буду делать творожно-сливочный десерт-пасху

P.S. А как у вас с подготовкой к Пасхе сегодня?

Напоминаю - вы Лучшие!

Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Не сочтите за труд - нажмите реакцию под статьей (палец вверх или вниз) и оставьте любой комментарий. Так вы очень поддержите меня и мой труд!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование), введя любую сумму от 2 р в форму ниже

#низкоуглеводное питание с мамой мира #отказ от сахара #мама мира #реабилитация #низкоуглеводная диета #низкоуглеводные рецепты #онкология #кето рецепты #пасха #подготовка к празднику