Если обычный интерьер получился скучным и безликим, добавить яркости и индивидуальности помогут этнические мотивы. Дух выбранной страны можно воплотить в жизнь разными способами.
Аутентичный этнический стиль
Это трудоемкий вариант, ведь каждый элемент воспроизводится с высокой точностью. Дизайнеру для этого придется основательно исследовать в выбранной культуре предметы быта, вид мебели, материалы для отделки. В квартире этот способ используют редко, он больше подходит для ресторана с тематическим дизайном. Не каждый горожанин способен отказаться от привычной мебели и техники.
Этнический микс
Эклектику в этом направлении используют давно, народное творчество дает для смешения стилей много шансов. Вау-эффект получается при смешивании отличающихся культур. Бездумное сочетание опасно безвкусицей, поэтому надо тщательно подбирать каждую деталь: палитру цветов, близкую по тематике мебель и отделку (например, резной китайский диванчик и столик из Марокко, отделанный инкрустацией). Этно узоры также сочетайте по цвету, характеру, стилю.
✨Читайте также:✨:
Этнические акценты (стилизация)
Это простой вариант. Нет нужды в точности копировать быт, устраивая капремонт. Достаточно нескольких деталей, характерных для конкретной культуры. Например, текстиля подходящего цвета, а также декора — керамики, фарфора, светильников. Если после косметического ремонта планируете стилизацию под этно, выбирайте светлый фон. Пол покройте паркетом, ламинатом или досками. В качестве акцентных деталей возьмите ковер с характерным узором, люстру или покрывало.
Элементы стиля этно сделают самобытным любой интерьер, наполнив его ароматом экзотики и ветром дальних странствий. Создайте себе праздник на каждый день, чтобы наполняться энергией жизни, даже если путешествия пока только в мечтах.