Простой и быстрый рецепт печенья «Орео», который оценят все! Шоколадное, рассыпчатое, с нежным кремом внутри… #академия
Ингредиенты: муки,, сливочного масла,, сахарной пудры,, какао-порошка,, желток (1 столовая ложка молока или воды),, разрыхлителя – по желанию,, соли, Крем:, сливочного масла,, сахарной пудры,, ваниль
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли. Взбиваем около 2-3 минут, чтобы масса посветлела, стала более пышной. Добавляем желток, взбиваем до однородности. Добавляем просеянные муку с какао-порошком и разрыхлителем. Тесто собираем в шар. Закрываем его пищевой плёнкой, можно немного придавить тесто. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Охлаждённое тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, присыпав слегка столешницу мукой. Вырезаем по тесту круги диаметром 5 сантиметров.
Перекладываем заготовки на противень с пекарской бумагой. Из теста должно получиться около 30-32 заготовок печенья «Орео». Можно, при желании, на заготовках выдавить формочками узор.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовым кругляшам даём остыть до комнатной температуры. А в это время готовим начинку.
Размягчённое сливочное масло взбиваем в сахарной пудрой и ванилью около 2-5 минут. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Остывшие заготовки печенья переворачиваем лицевой стороной вниз. Выдавливаем немного крема на все заготовки.
Скрепляем две части друг с другом, немного придавливая, чтобы крем равномерно распределился по печенью. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл. Приятного аппетита и вкусного чаепития!