Найти тему
Готовим Вместе!

Рецепт салата "Подсолнух"

Оглавление

Ингредиенты:

Куриная грудка  — 300 Гр (отварная)
Шампиньоны  — 300 Гр
Лук  — 1 Шт
Яйцо  — 4 Шт
Сыр  — 150 Гр
Маслины  — 1/2 Шт (банка, без косточек)
Чипсы  — 1 Шт (Pringles, с паприкой)
Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
Майонез  — 200 Гр
Соль  — По вкусу

Пошаговый рецепт (читай и готовь):

-2

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

-3

2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

-4

3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

-5

4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

-6

5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

-7

6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

-8

7. Пятый – тертый желток.

-9

8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!