Современный человек устроен так, что хочет получить все и сразу. Желания летят впереди возможностей, заставляя совершать финансовые ошибки. Еще более крутой телефон, модная быстрая машина, незапланированный отпуск по горящей путевке – сегодня радость обладания, а завтра… горечь расплаты.
Финансовый рынок стремится соответствовать желанию человека жить здесь и сейчас - появляются все новые кредитные продукты: поначалу кажется, что процентные ставки стали ниже, но позже выясняется, что уменьшился только шрифт на договоре.
И вот в новеньком смартфоне начинают копиться сообщения от банка с требованием совершить очередной платеж. На телефон уже не хочется смотреть, каждый входящий звонок вызывает приступ паники.
За руль авто тоже без особого повода не сядешь, ведь после оплаты кредита мало что остается на все дорожающий бензин. От отпуска остались яркие снимки на пляже и… куча долгов... Вместе с жизненными силами иссякает и источник доходов.
А что дальше?
Дальше банк не получает обещанный платеж, передает клиента коллекторской службе, сотрудники которой отлично знают свою работу и не церемонятся.
Твердая почва уходит из-под ног. Кажется, что впереди только отчаяние и неопределенность.
Но выход есть,законный и проверенный
Банкротство
Не многие знают, но с 1 октября 2015 года Федеральный Закон О несостоятельности ( банкротстве ) дополнили главой Банкротство физических лиц.
Согласно данного закона, гражданин имеющий задолженность свыше 500 000 и имеющий просрочку по кредиту свыше 3 месяцев, может подать заявление в Арбитражный суд о банкротстве.
Что же такое Банкротство и как это выглядит на практике
У вас есть денежные обязательства (кредиты, займы, долги по ЖКХ) на общую суммы свыше 500 000 рублей и более.
Вы потеряли источник дохода, и не находите возможности оплачивать ежемесячные платежи.
Вы обращаетесь с иском о признании себя банкротом в Арбитражный суд по месту вашего проживания.
Суд рассмотрев Ваше заявление и признав его обоснованным может признать Вас Банкротом и ввести Вам процедуру реализации имущества.
Входе которой, назначенный финансовый управляющий, выявит Ваше имущество и при его наличии продаст.
Единственное жильё, имущество используемое в качестве заработка, «ложки, плошки, поварешки», продаваться не будут и останутся в вашей собственности! Иное найденное имущество будет продаваться с торгов.
После продажи (не важно на какую сумму удалось продать) либо если Никой продажи и не было по причине отсутствия имущества процедура банкротства будет завершена.
И если вы не совершали противоправных действий во время банкротства, то Арбитражный суд вам спишет долги! Да! Освободит вас от долгов своим определением суда.
В следующих публикациях я расскажу все подробно и поделюсь с вами судебной практикой по банкротству. Подписывайтесь на канал чтобы не потерять!