Найти тему
Самое актуальное

Топ 5 продуктов, которые помогут остаться молодым и здоровым.

Оглавление

Голубые зоны - территории земли в разных уголках мира, где живут люди, которые живут дольше остальных и имеют маленький процент заболеваний, от которых страдают люди в остальном мире. Таких мест немного, но все же они есть:

  • Сардиния ( Италия )
  • Остров Окинава ( Япония )
  • Икария ( Греция )
  • по. Никоя ( Коста-Рика )

Топ-5 Заповедей долгожителей

  1. Преобладает растительная пища( около 90% )
  2. Здоровый сон ( не менее 7 часов и не более 9 часов )
  3. Едят достаточное количество растительных жиров
  4. Нельзя переедать !
  5. Активны всю свою жизнь и относятся ко всему позитивно

1. Орехи

-2

Орехи полезны для профилактики анемии, снижения уровня стресса, нормализации артериального давления. Они улучшают здоровье щитовидной железы, помогают усвоению железа, образованию гемоглобина. За счет витаминов и минералов укрепляют костную ткань. Благодаря содержанию Омега-3 орехи могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов в организме.

Самые известные виды орехов:

  • грецкий орех
  • кешью
  • кедровые орехи
  • фисташки
  • фундук
  • макадамия
  • пекан
  • арахис
-3

Самое главное не злоупотреблять орехами ! ( они очень жирные, у многих людей есть аллергии на разные виды орехов )

2. Бобовые культуры

-4

Жители голубых зон едят около половины стакана бобовых каждый день, добавляя их в суп, делая из них второе блюдо или гарнир. Бобы являются незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна. Бобы превосходный источник минералов. Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Богатые калием и фолиевой кислотой, бобы можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобы содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон.

Будьте осторожны !

Бобы могут нанести вред в тех случаях, когда они плохо обработаны или неправильно приготовлены. Во время приготовления их необходимо жарить или варить, в противном случае вещества, которые нейтрализуются при термической обработке, могут разрушить слизистую оболочку пищеварительной системы и принести серьезный вред желудку. Также из-за неправильной обработки можно получить отравление, которое сопровождается мигренью, пожелтением кожи, тошнотой.

-5

3. Тёмная листовая зелень

-6

Долгожители обожают капусту, шпинат и швейцарский мангольд. Все потому, что они содержат много антиоксидантов, включая витамины А и С.

4. Оливковое масло

-7

Оливковое масло является хорошим источником здоровых, растительных жиров. Долгожители отдают предпочтение Маслу первого отжима ( Extra Vergine )

5. Свежие фрукты, ягоды и овощи

-8

Содержат очень много витаминов ( A, D, K, E, C, B1, B3, B5, B6, B12 )

  • Источники витамина А в фруктах: абрикос, авокадо, ежевика, дыня, киви, манго, апельсины, персики, арбуз.
  • Источники витамина А в овощах: спаржа, брокколи, морковь , капуста , горох, помидоры, тыква, шпинат, чеснок .
  • Источники витамина D в овощах: грибы.
  • Источники витамина К в овощах: спаржа, чеснок , капуста брокколи, капуста, шпинат.
  • Источники витамина Е в фруктах: яблоко , бананы, ежевика, киви.
  • Источники витамина С в фруктах: яблоки , бананы, ежевика, дыня, авокадо, виноград, киви, лимон, апельсин, персик, земляника, помело , арбуз.
  • Источники витамина С в овощах: артишок, помидор, свекла , спаржа, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, огурец, зеленый перец, капуста, грибы, лук репчатый , горох, картофель , шпинат.
  • Источники витамина В1 в фруктах: арбуз, авокадо.
  • Источники витамина В1 в овощах: горох, свекла .
  • Источники витамина В3 в фруктах: бананы, дыня, киви, авокадо, персики, арбуз.
  • Источники витамина В3 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капуста брокколи, морковь , зеленый перец, капуста, грибы, горох, картофель .
  • Источники витамина В5 в фруктах: бананы, авокадо, апельсины.
  • Источники витамина В5 в овощах: артишок, капуста брокколи, морковь , цветная капуста , грибы.
  • Источники витамина В6 в фруктах: бананы, авокадо, арбуз.
  • Источники витамина В6 в овощах: морковь , горох, картофель .
-9

На этом всё.

Прошу подписаться на канал для дальнейшего развития.

Также вы можете прочитать другие статьи канала:

#здоровье и красота #здоровье #долгая жизнь

#правильное питание #health