Найти в Дзене
ChocoYamma

Все для украшения тортов. Как приготовить кондитерскую посыпку самостоятельно. Всего 3 ингредиента

Оглавление

Несколько месяцев назад я написал на Дзене обзор кондитерских посыпок, купленных в магазине или заказанных на Озоне. Тогда мы с вами тщательно изучили все доступные варианты и рассмотрели каждую посыпку максимально подробно.

Они все были очень красивые и вполне себе съедобные. Но вот состав многих купленных посылок натуральным назвать можно было с некоторой натяжкой.

Готовим кондитерскую посыпку

В комментариях к той статье про посыпки для торта многие из вас спрашивали - можно ли сделать посыпку для торта дома?

Если честно, я тогда сразу решил написать рецепте домашний посыпка для торта. Но все руки никак не доходили. Да и, сказать по правде, я считал, что это настолько просто и очевидно, что писать специальный рецепт мне не казалось необходимым.

И вот сегодня, когда все готовят пасхальные куличи и придумывают для них оригинальные украшения, я предлагаю на время забыть о магазинных декорациях и сделать посыпки для куличей своими руками.

Когда вы прочтете рецепт до конца, вы не поверите, что сами до такого не додумались! Итак, мы готовим изумительно простые домашние посыпки для куличей и тортов. Но простота - не единственное их достоинство! Они еще и абсолютно универсальны в том, что касается использования!

-2

Почему же они такие классные?

  • В рецепте всего три ингредиента.
  • Все нужные продукты доступны и стоят ни разу не дорого
  • Вы можете легко сделать столько посыпки, сколько вам нужно.
  • Цвет декора для торта ничем не ограничен, кроме вашей фантазии.
  • Они сто процентов натуральные.
  • Посыпка не только красивая, но и имеет приятный вкус.

Рецепт домашней посыпки для торта

Обязательные ингредиенты

  • 150 г сахарной пудры
  • 1-3 ст. л. молока (в зависимости от того, хотите ли вы более густую или жидкую консистенцию; я предпочитаю более густую консистенцию, примерно такую ​​же, как глазурь из масляного крема)
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа. сиропа глюкоза или жидкого меда - этот компонент нужен для того чтобы посыпка не крошилась не ломалась.

Опциональные ингредиенты

  • Пищевой краситель на ваш выбор (я добавляю 1-2 капли гелевого красителя на указанное количество ингредиентов. Но тут вам надо самим определять насыщенность цвета и его оттенок.)
  • Ароматизированные экстракты (примерно 0,25 ч. л. экстракта)

Как приготовить кондитерскую посыпку

Первым делом тщательно смешайте сахарную пудру молоко и сироп глюкозы. При необходимости добавьте ароматизатор.

Когда глазурь станет однородной, капните в нее пищевой краситель и тщательно размешайте.

-3

Чтобы превратить глазурь в цветные капельки, переложите ее в кондитерский мешок и отрежьте очень маленький уголок, чтобы “рисовать” точки. Если вам удобнее работать с насадкой, используйте простую насадку №3.

Застелите противень пергаментом и выдавите на него точки глазури. Не пугайтесь, что много работы. На самом деле каждая строка “точек” на противне занимает примерно 15-20 секунд, так что весь этот процесс идет намного быстрее, чем вы себе уже напредставляли.

-4

Все, что вам нужно сделать дальше, это - оставить противень на кухне, и через несколько часов ваша красочная посыпка будет готова к использованию.

Как украсить торт посыпкой

Для того, чтобы кондитерская посыпка не падала с торта. маффина или кулича, готовую выпечку нужно покрыть глазурью, кремом или гнавшем - то есть сладкой субстанцией, к которой посыпка прилипнет.

Вы можете просто посыпать торт или сделать на нем узоры из посылки, используя ранее приготовленные трафареты из пергамента.

-5

После того, как вы закончите украшать торт посыпкой, я бы рекомендовал (не снимая пока трафаретов) поставить его на полчаса в морозилку или не менее чем на 1 час в холодильник.

На холоде глазурь застынет и закрепит посыпку на своей поверхности. Теперь вы можете снять пергамент, не нарушая картинки из покупки и не разрушая слой глазури на торте.

А потом, если у вас еще осталась неиспользованная посыпка, смешайте все цвета вместе и нанесите яркими мазками на торт вокруг его основания.

-6

Советы от шефа

Цветовые и вкусовые комбинации этих маленьких точек безграничны. Вы уже, наверняка, и сами поняли, как использовать трафареты из пергамента, чтобы рисовать на торте картинки или слова!

И, честно говоря, хоть я и люблю рассматривать все эти красивые и красочные посыпки в магазине, я не особенно люблю их покупать, выкладывая кругленькую сумму за небольшую упаковку красивых блестяшек.

И, кстати, домашняя посыпка - это очень экономичный способ украсить торты и маффины, куличи и печенье!

#как украсить торт #кондитерская посыпка #шеф-кондитер юрий волков #украшение для торта #чем украсить десерт

-7

👨‍🍳👨‍🍳 Ищете новые идеи для украшения торта? Вы их нашли!

Торты
619 тыс интересуются