Найти тему

Сколько и как хранить вареные яйца: Врач дала однозначный ответ

Оглавление

И зачем их нужно обязательно мыть прежде, чем готовить

Про яйца вы накидали столько вопросов, что у меня получается просто эпохальный труд.

Поэтому давайте потихоньку с этой темой разбираться.

Надо ли мыть яйца перед тем, как варить?

Я как человек с развитым воображением и четким представлением, откуда яйца берутся, тщательно мою их и перед варкой, и вообще сразу, как беру в руки для готовки. Это имеет смысл - сальмонеллы и прочая гадость может гнездиться на скорлупе, а внутрь она не всегда может проникнуть.

И варятся яйца не в непонятном «бульончике», а в чистой воде.

Но если вы просто перекладываете яйца для хранения в холодильнике, то в таком случае мыть не надо, они могут быстрее испортиться.

Сколько можно яйца хранить?

Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до двух недель, всмятку - пару дней.

Так что храните пасхальные яйца в холодильнике и доставайте непосредственно перед подачей на стол.

Сколько можно есть яиц за раз?

Яйца калорийный продукт, поэтому больше 2 штук есть не стоит.

Что же касается холестерина, то ученые не находят прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови. Зато есть связь между калорийностью еды и атеросклерозом.

Бесконтрольное употребление полезного растительного масла (даже органического, сыродавленного, купленного за большие деньги) «вырастит» бляшки в сосудах быстрее и надежнее, хотя в себе холестерин и не содержит.

Можно ли есть яйца каждый день?

Я не рекомендую. Несмотря на полезность любого продукта, его всегда нужно чередовать с другой пищей. Разнообразие - золотое правило диетологии. Тут есть разумное научное объяснение: наша иммунная система реагирует на все, что попадает в организм, вырабатывая те или иные титры иммуноглобулинов (антител). Даже на пищу. Крайнее проявление реакции иммунной системы – это аллергия. Если в организм попадает одна и та же еда на протяжении длительного времени, титры растут, может развиться пищевая непереносимость. Поэтому лучше чередовать яичный завтрак, например, с творожным.

И, конечно, это правило чередования распространяется на все продукты.

Ваша Доктор Павлова

Если хотите больше полезных статей о здоровье - подписывайтесь на мой Дзен канал