Счастливых домоседов среди нас немало. Часто они попадали в ЗАГС просто потому, что на многих давили установки советского общества. Установки невротических мам и тётушек: "Неприлично, несолидно одному (одной)", "Любовь ждёт, сидит...", "Да что ты всё вяжешь, как... сильновозрастная женщина..."
Смотрите, насколько поменялось отношение к простым, домашним радостям. Хорошо, что вязание снова на волне, это такой милый культ. Спицетерапия... И даже мужчины (норвежские, шведские, южноуральские) вяжут ёлочные украшения, свитера с буквами и выпускают книги-пособия ("55 вязаных шаров от Арне и Карлоса", например).
Возрождаются и дополняются книги рецептов от бутербродов до всего остального. А книги по изготовлению кукол и других игрушек? Новый всплеск интереса к вязаным, текстильным игрушкам говорит о чём? Многие советские дети выросли с подозрением, что их не очень-то любили...Вот о чём. А многих успокаивает опять же что? Еда, два кота рядом. Собака всегда искренняя такая, понимающая. Освоение нового узора на спицах. Что уж говорить об освоении новых рецептов кофе...Вот она, гармония для многих, а мы искали её только замужем. В книгах о Лагом и Хюгге как-то было замечено, что не так легко найти синоним для этих понятий на русском языке. Его трудно сразу вспомнить, просто потому что нам далеко ещё до размеренной жизни. Мы "замороченный народ", как правильно заметил Олег наш Митяев в песне "С добрым утром, любимая". Что же делать? Не идти с неврозом по жизни. Есть другие вещи, с которыми вам по пути: счастье, гармония. И мы накопим рецептов по достижению идиллии на русском языке...что-то подтолкнёт россиян... я не сомневаюсь...