Очень печально, что бытовая кулинария обычно сводится к тому чтобы вкус блюду придавать с помощью соли, сахара и жира.
Эти ингредиенты идут в ход ко всему супы, основные блюда, салаты, овощи, десерты, каши и соусы.
Для меня было шоком, что в выпечку добавляют и соль и сахар вместе. А кто-то борщ вообще сахарит.
В детстве мамочка никогда не кормила меня сладкими блинами. Каша тоже была нейтральной, ни сладкой, ни соленой. Компоты варились из домашних сухофруктов без сахара.
Конечно, я не говорю, что все было пп, но однако во вредные крайности мама своей готовкой не бросалась.
Видела недавно рецепт в журнале. Жирная утка готовилась со сливочным маслом, кунжутным маслом, подсолнечным маслом, сметаной, майонезом и все это со сладким соусом.
А вот придумывать действительно интересные сочетания никто не стремиться.
Ведь гораздо проще взять продукт, добавить в него все вредности, чем изобретать правила нарезки, новые сочетания, пропорции, потратить время на выбор качественных продуктов. Необязательно дорогих, именно качественных и это будет действительно вкусно!