ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки (жирность 20%) – 150 г
Молоко (жирность 2,5 %) – 150 г
Масло сливочное 82,5 %– 250 г
Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г и 400 г
Яичные желтки – 8 штук
Сахар – 200 г
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) 14 г
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Изюм, вяленые вишня и клюква 350 г
Ром или лимончелло для замачивания цукатов
РЕЦЕПТ:
1. Соединяем сливки и молоко и нагреваем до 30°. Разводим в молочно-сливочной смеси дрожжи. Вводим 300 г муки. Перемешиваем до объединения, перекладываем опару в миску, смазанную растительным маслом, и затягиваем плёнкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
2. Утром вводим в неё холодные желтки, растёртые с сахаром . Перемешиваем, добавляем ещё 400 г муки. И вновь перемешиваем.
3. Постепенно вводим холодное масло, по небольшому кусочку (~по 1 ч.л), тщательно вымешивая. Это может занять до 1,5 часа.
4. В конце добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст. л. ванильного экстракта.После этого тесто ещё раз вымешивается. Оно должно получиться мягким и эластичным.
5. Затягив