Найти тему
Готовим с любовью

Торт "Шахматная доска"

Очень вкусный и интересный торт в своем оформлении

Для него нам понадобится:

Для белого бисквита:

110 гр муки

90 гр сахара

5 гр разрыхлителя

3 яйца

40 мл растительного масла

30 мл молока

Щепотка соли

Для шоколадного бисквита:

90 гр муки

20 гр какао

90 гр сахара

5 гр разрыхлителя

3 яйца

40 мл растительного масла

30 мл молока

Щепотка соли

Крем:

1 банка сгущённого молока

350 гр сливочного масла

Масло взбить до побеления и добавить сгущённое молоко. Все хорошо перемешать.

Приготовление:

 Приготовим белый бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки и соль взбиваем миксером до белой пены. Частями добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем желтки и перемешиваем миксером. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем частями муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушность теста. Форму диаметром 20 см застелить пергаментом и выложить тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов приблизительно 30 минут.

Шоколадный бисквит выпекаем также как и белый, только вместе с мукой добавляем какао.

Бисквит остудить, убрать в пакет и оставить в холодильнике часа на 4.

Срезаем верхнюю корочку с каждого бисквита. Каждый корж разрезать на 2 части.

Разрезаем каждую часть как на фото. Далее собираем части чередуя белый и шоколадный бисквит. Пропитывает каждый корж сиропом. Смазываем кремом каждый корж.

-2
-3

Верх и бока торта тоже смазать кремом.

-4

Срезанные верхушки коржей пробить блендером по отдельности. Украсить торт как на фото. Приятного аппетита.

#торт рецепт
#торт рецепт

#рецепт торта

#вкусный торт

#тортик дома

#домашний торт

#выпечка рецепт

#выпечка к чаю

Еда
6,93 млн интересуются