Очень вкусный и интересный торт в своем оформлении
Для него нам понадобится:
Для белого бисквита:
110 гр муки
90 гр сахара
5 гр разрыхлителя
3 яйца
40 мл растительного масла
30 мл молока
Щепотка соли
Для шоколадного бисквита:
90 гр муки
20 гр какао
90 гр сахара
5 гр разрыхлителя
3 яйца
40 мл растительного масла
30 мл молока
Щепотка соли
Крем:
1 банка сгущённого молока
350 гр сливочного масла
Масло взбить до побеления и добавить сгущённое молоко. Все хорошо перемешать.
Приготовление:
Приготовим белый бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки и соль взбиваем миксером до белой пены. Частями добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем желтки и перемешиваем миксером. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем частями муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не нарушить воздушность теста. Форму диаметром 20 см застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов приблизительно 30 минут.
Шоколадный бисквит выпекаем также как и белый, только вместе с мукой добавляем какао.
Бисквит остудить, убрать в пакет и оставить в холодильнике часа на 4.
Срезаем верхнюю корочку с каждого бисквита. Каждый корж разрезать на 2 части.
Разрезаем каждую часть как на фото. Далее собираем части чередуя белый и шоколадный бисквит. Пропитывает каждый корж сиропом. Смазываем кремом каждый корж.
Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Срезанные верхушки коржей пробить блендером по отдельности. Украсить торт как на фото. Приятного аппетита.
#рецепт торта
#вкусный торт
#тортик дома
#домашний торт
#выпечка рецепт
#выпечка к чаю