Речпорт
Речной порт "Чебоксары". В эту фотографию уместилось почти всё: Сторожевой корабль, здание порта, ремонтные корабли, многоэтажка и памятник на холме Вечного Огня.
Рядом с Ривьерой строится ещё одно здание, которое закроет вид на Залив
Вода на Заливе сильно отступила. Её как опустили 6 лет назад, так и не поднимали. Кстати, вся грязь с улиц стекает также сюда
Вот он красавчик, сторожевой корабль "Чебоксары ". Его хотят отогнать к монастырю, на другой берегзалива. Но на мой взгляд, в порту ему самое место.
Золотая яхта ждёт своего часа, ждёт наступление сезона.
Старый город
Один из искуснейших памятников в городе. Правда Пётр и Феврония к нам слабое отношение имеют.
Вид на город с холма.
Московская набережная наверно один из лучших проектов последнего времени. Всё остальное что-то не получается.
Здан е первой аптеки в городе. Мне кажется, при строительстве такого крутого уклона не было. Наверно на восточный бок здания на мыло дождями.
Введенский собор. Самое старая церковь города 1650 год.
Сегодня Страстная Пятница. У входа цыганка просит милостыню
Проблемы города
Посмотрите в левой части прекрасный газон , а в правой зимой парковали машины. Нужно изжить эту колхозную привычку парковаться на газоне. Нет места - езжай дальше.
Очень красивое и атмосферное здание психдиспансер а или что-то вроде этого. Ему никакой капремонт не нужен. Ему нужна исключительно художественная реставрация. Здание 1901 года, это историческое наследие.
Когда-то здесь был парк, а теперь будет комплекс ведомственных зданий. Урвали самое козырное место в городе. Парк жалко, зелёных островков в городе всё меньше.
Вот такую красоту оставляют коммунальщики. Мэрия сперва заплатила за обрезку, которая убила деревья, а теперь будет платить за выкорчовывание.
Сзади эти пеньки торчат годами. Ну вы обрезали и убили деревья, заработали по 2 тыщи с дерева. И что, красивее стало?
Улица Константина Иванова. Земля здесь супер дорогая.
Залив всё- таки начали доделывать. В прошлом году они всё перерыли да так и оставили на всё лето и зиму. Последнее время складывается такое ощущение, что лучше в городе вообще ничего не трогать и стройки не начинать.
Люди хотят жить удобно и хорошо сейчас, а не через 10 лет, когда они, может, и не доживут.
Со смотровой площадки у Багратиона виден геологический срез. Который предоставляет уникальную возможность посмотреть как образовывались чебоксарские холмы. Слоями, я бы даже сказал наплывами. Мне представляется это так, что после ледникового периода, наши холму образовались из сели и грязи пронесенной водой, отсюда продолговатые слои.
Красная площадь
Памятник матери так же не благоустроен уже второй год. Работы, которые бы в Москве проели за неделю к нас зачем то растянули на 2 года!
Светящемуся мосту надо на мой взгляд убирать старые гирлянды и ставить современные лед-лампы, которым можно выбирать свет и которые могут переливаться. А вот благородный рыжий мох - оставить.
Лежаки оказались очень популярным нововведением. Другое дело, что на Заливе почти всегда ветрено.
Классное решение. Силуэты домов видны на стекле и подписаны.
Правда непонятно почему само стекло установлено на ржавых трубах. Не доделали и бросили, как обычно: и так, сойдёт.
За Матерью выросли дома. Это наверно даже неплохо. Ран ше залив был пустынным местом. Почему бы домам не подходить вплотную к воде?
Охрану Красной Площади усилили, раньше там быль лишь охранник, теперь двое. Не понятно почему надо нанимать частную компанию, а не просто пустить полицейский патруль?
Стульев кстати после зимы стало явно меньше. Сломать их практически невозможно. Так что сотрудники признавайтесь, кто их растащил по дачам? 😡
Не знаю точно у кого подсмотрел такой кадр, когда Мать как бы говорит: иди обниму. А Константин Иванов обижается: нет
А это что за пандусовая болезнь? Ну перебор же, не? Вместо того, чтобы сделать короткий съезди прямо. Купили огромную махину мо съездом вбок.
Розу у Маленького Принца больше не воруют. Теория разбитых стекол работает!
Чебоксарский Арбат. Там впереди образовался провал.
Чувашский конгресс. А ещё раньше бывшее здание ЗАГСа. А ещё раньше один из домов купца Ефремова, с которого сбил все финтифлюшки и украшения в советские годы.
Идем в город
Вот в этом фото все Чебоксары- блеск и разруха
Отдельно хочу сказать про обочину : каждый год зимой песок и реагенты сбрасывают на газон, скоро там не будет вообще никакой травы, будет выженная грязь.
Новый храм скоро будет готов. Посмотрите какой он гигантский!
Напротив новые жилые дома с дворами без машин
Огород. Ленин идёт в церковь.
Весь огород подвергнется реконструкции. Не знаю сколько его лет будут ремонтировать, но похоже вырубят все деревья и натыкают камер.
Ну и закончим на грустной ноте, я не знаю, сколько лет этому куску грязи между прокуратурой и Стадионом Энергия, 20 - 30лет? Тут делов на 2 дня: засыпать песком и заасфальтировать. Всё! Но нет, много лет отсюда грязь разносится по всему городу.
Благодарю за внимание. Обязательно поставьте лайк, это важно для дзена и если с чем то не согласны или наоборот поддерживаете можете написать в комментарии .