Очень вкусная творожная пасха! Просто невероятная!
Она готовится легко и просто – ингредиенты смешиваются, складыыаются в форму и отправляются в морозилку на несколько часов. Никаких жутких конструкций для стекания сыворотки и пресса сооружать не нужно.
Рецепт попался мне на сайте у кондитера Андрея Рудькова и я лишь совсем немного его упростила. Чудесный кондитер, я по нему готовить училась =)
Сначала мне было странно читать про замороженную Пасху и до последнего казалось, что так сделать не получится. Но итог вы видите на фото! Рецепт пасхи просто потрясающий!!!
Рецепт в видео скоро будет в телеграме.
Как готовить
Сначала нужно подготовить творог: берем творог (у меня зерновой) и измельчаем в чаше блендера до однородности:
У меня получилось вот так:
Теперь сделаем крем. В ковшике с толстым дном (это важно) смешиваем сливки для взбивания + желтки + 2 ст. ложки сахара и варим на слабом огне, постоянно помешивая:
Варим до загустения (примерно 5 минут) и следим за тем, чтобы крем не закипел. Должно получиться так:
Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром (1 ст. л.) до белой пышной массы. Масло должно быть комнатной температуры:
Нарезаем цукаты на мелкие кусочки. Если используете изюм, его нужно промыть и обсушить:
Почти готово! Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней все составляющие: заварной крем, творог, взбитое сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Добавляем цукаты и ванильный сахар и снова перемешиваем до однородности.
Берем форму для пасхи, оборачиваем ее пищевой пленкой СНАРУЖИ, не забываем про дно. И накладываем в форму наш пасхальный сыр:
Убираем в морозилку минимум на 5 часов, можно оставить на ночь. Утром достаем, переворачиваем пасху на тарелку, снимаем пленку:
И разбираем форму:
Украшаем пасху на тарелке и даем постоять примерно 30-40 минут при комнатной температуре (можно убрать в холодильник, за пару часов она там тоже разморозится).
И вот такая красота у нас получается:
Что нужно
- творог – 400 г
- сахар – 2 ст, л. + 1 ст. л.
- желтки – 3 шт
- сливки 33% (для взбивания) – 150 мл
- масло сливочное 82,5% – 90 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- цукаты или изюм – 150 г
Пасхальная форма для творога обязательно должна быть разъемная!
Рецепт просто суперский, очень рекомендую! Успеете сегодня приготовить, а завтра уже будете ей наслаждаться!
Жду ваших лайков и вопросов в комментариях!