Найти в Дзене
Сладкий Персик

Творожная пасха в морозилке (готовится без марли и без пресса)

Оглавление

Очень вкусная творожная пасха! Просто невероятная!

Она готовится легко и просто – ингредиенты смешиваются, складыыаются в форму и отправляются в морозилку на несколько часов. Никаких жутких конструкций для стекания сыворотки и пресса сооружать не нужно.

Пасха в морозилке
Пасха в морозилке

Рецепт попался мне на сайте у кондитера Андрея Рудькова и я лишь совсем немного его упростила. Чудесный кондитер, я по нему готовить училась =)

Сначала мне было странно читать про замороженную Пасху и до последнего казалось, что так сделать не получится. Но итог вы видите на фото! Рецепт пасхи просто потрясающий!!!

Рецепт в видео скоро будет в телеграме.

Как готовить

Сначала нужно подготовить творог: берем творог (у меня зерновой) и измельчаем в чаше блендера до однородности:

-2

У меня получилось вот так:

-3

Теперь сделаем крем. В ковшике с толстым дном (это важно) смешиваем сливки для взбивания + желтки + 2 ст. ложки сахара и варим на слабом огне, постоянно помешивая:

-4

Варим до загустения (примерно 5 минут) и следим за тем, чтобы крем не закипел. Должно получиться так:

-5

Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром (1 ст. л.) до белой пышной массы. Масло должно быть комнатной температуры:

Нарезаем цукаты на мелкие кусочки. Если используете изюм, его нужно промыть и обсушить:

-6

Почти готово! Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней все составляющие: заварной крем, творог, взбитое сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Добавляем цукаты и ванильный сахар и снова перемешиваем до однородности.

-7

Берем форму для пасхи, оборачиваем ее пищевой пленкой СНАРУЖИ, не забываем про дно. И накладываем в форму наш пасхальный сыр:

-8

Убираем в морозилку минимум на 5 часов, можно оставить на ночь. Утром достаем, переворачиваем пасху на тарелку, снимаем пленку:

-9

И разбираем форму:

-10

Украшаем пасху на тарелке и даем постоять примерно 30-40 минут при комнатной температуре (можно убрать в холодильник, за пару часов она там тоже разморозится).

И вот такая красота у нас получается:

Пасхальный творог в морозилке
Пасхальный творог в морозилке

Что нужно

  • творог – 400 г
  • сахар – 2 ст, л. + 1 ст. л.
  • желтки – 3 шт
  • сливки 33% (для взбивания) – 150 мл
  • масло сливочное 82,5% – 90 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • цукаты или изюм – 150 г

Пасхальная форма для творога обязательно должна быть разъемная!

Рецепт просто суперский, очень рекомендую! Успеете сегодня приготовить, а завтра уже будете ей наслаждаться!

Жду ваших лайков и вопросов в комментариях!