Найти в Дзене

Работа над ошибками. Купаю обработанные трубочки в кипятке

Буквально вчера я получила комментарий с очередным воззванием наконец-то порадовать уже сплетенным изделием. Я клятвенно пообещала исправиться и на майских праздниках продемонстрировать «шедевр».

Почти идеальные трубочки для будущего шедевра
Почти идеальные трубочки для будущего шедевра

Пообещать-то пообещала, но может у меня и раньше обещанного получится исправиться. Дело в том, что я как, наверное, каждый новичок спешила и бежала вперед паровоза. Азартность и русское «авось» сыграли со мной злую шутку.

В статье ниже я уже писала, как я до этой злой шутки докатилась.

После содеянного позора я опять углубилась в просмотры и изучение мастер классов. И как выяснилось позже опять вляпалась. Покрасить-то я хоть и неправильно, но покрасила, а вот дальше опять затык.

Вот это корявое добро надо превратить во что-то приличное
Вот это корявое добро надо превратить во что-то приличное

Надо как-то обработать эти уже покрашенные трубочки и сделать их гибкими. И после полученной информации у меня произошел в мозгах который можно описать как «взрыв на макаронной фабрике».

Кое как, определившись со смесью для обработки я умазюкала уже МАЛЕНЬКУЮ пробную партию (сейчас не буду писать про эту смесь) и высушила.

-3

Теперь эту кучку трубочек надо было увлажнить для предания им (трубочкам) гибкости. Смочила трубочки и завернула в пакет как советовали. Жду, пожду, а толку ноль. Как были сухостоем, так и остались.

Я наверное «уникальный» новичок. Как только начала крутить трубочки, так сразу и получила первый заказ. Платить мне за эту вещь не будут, но зато гарантированно будут пользоваться.

Грех такой удачей не воспользоваться. Можно как угодно и что угодно с трубочками делать и все равно будет довольны изделием. Не важно, что трубочки разные по длине, толщине и цвету. Ну и пусть изделие будет корявеньким, кривым и косым. Главное, что оно будет.

-4

К чему я так долго? Да все просто, не надо отчаиваться, если что-то не получается! Вот сегодня я получила этой прописной истине подтверждение. В одном из мастер-классов советовали для увлажнения и предания гибкости уже обработанные трубочки искупать в практически крутом кипятке.

Для проверки этого совета я выбрала не рабочий день. Чтобы в случае неудачи не списывать все на свою усталость. Субботним утром после завтрака, я в очередной раз вскипятила чайник и перелила чуть остывший кипяток в стеклянную банку.

Сушатся после купания
Сушатся после купания

Сам процесс купания я не зафиксировала. Слишком все быстро происходило. По десять секунд держала трубочки в кипятке то одной стороной, то другой. Потом разложила на одноразовой пеленке чуть подсушиться.

Я очень долго мучилась и думаю, что все получится
Я очень долго мучилась и думаю, что все получится

Примерно через полчаса, когда влага с поверхности исчезла, завернула для окончательного доведения до кондиции. Кончики трубочек подсохнут, и можно будет их легко стыковать между собой, а внутри пакета трубочки уже гибкие и ими можно плести.

Вот так, путем проб и ошибок, я и ищу самый простой и дешевый способ плетения своих шедевров, а в перерывах пишу статьи и кручу трубочки

-7