Найти тему

О ФРС США, ЦБ РФ и чуть об Украине. Ч.9 А что же с ЦБ и Украиной?

Весь этот длинный текст я бы и не думал печатать, если бы не существовала очевидная связь с тем, что происходит сегодня на Украине. Происходило все эти 8 лет. А, по большому счету все 30 лет. С развала Советского Союза.

Коррумпированная банковская система – проблема мировой экономики современности. При этом, многие из тех, кто работают в этих структурах плохо представляют, чем они на самом деле занимаются. Долговая денежная система создает долги, но не благоденствие. ФРС и сеть ЦБ. Нестабильность и порочность этой системы очевидна. Деньги берутся из долга. Поэтому весь долг просто невозможно погасить. Сеть банков не создает ценности (и никогда их не создавала) они создают простые записи на счетах и вполне конкретные долги, отчего вся мировая экономика и правительства стран начинают зависеть от их манипуляций.

Единственный способ сохранять ситуацию под контролем, это выдача новых кредитов. А как мы помним, “война - лучший генератор долгов”. Поэтому все эти Югославии, Ираки, Ливии, Сирии не имеют никакого отношения к борьбе за демократию и против терроризма. Это поле для создания новых денег, новых военных кредитов. Сейчас в эту “очередь” встала Украина. Поэтому для запада так важна “война до последнего украинца”. И уже Боррель, председатель Европейского парламента, заявляет о том, что украинский конфликт можно будет прекратить только военным вмешательством.

Я думаю теперь для всех, или по крайней мере для многих, кто может сложить два плюс два, очевидно против кого ведется специальная военная операция российскими войсками. Естественно не против украинского народа. Но, против “мирового заговора банкиров”, которые контролируют большую часть мировой экономики, раскалывая общества на тех территориях, что попали под их финансовое и политическое влияние, на небольшую кучку богатеющей элиты и на всех остальных людей, чья жизнь с каждым годом становиться все беднее и беднее. Дело дошло уже и до европейцев.

Но, в связи с этим, хочется спросить, а что у нас с “нашим” ЦентроБанком? Как так получилось, что большая часть нашего золотого запаса перекочевала в Лондон прямо перед самым началом событий? Что это за мартовские скачки рубля почти вдвое и назад, при неуклонном росте цены на нефть? Кто же стоит за ЦБ РФ?

Я уже приводил эту информацию из открытых источников: «На деле сама структура ЦБ РФ кардинально отличается от привычных банков. Стандартный коммерческий банк всегда имеет акции, акционеров, реализует собственные ценные бумаги. С Центральным все совершенно иначе: акционеры Банка России не существуют, так как компания не является частной. Но вместе с тем она и не государственная — вот такая интересная организационная форма. Центральный Банк создан как отдельная структура, не подвластная правительству. Государство не правомочно вмешиваться в дела ЦБ РФ, этот орган самостоятельно принимает важные решения. Так как это юридическое лицо, то возможно, что учредители Центробанка и существуют, но кто они — тайна за семью печатями, эта информация нигде не фигурирует. Вы не узнаете, кто учредители Центробанка России на его сайте...»

От многих экспертов мы слышим удивление от парадоксальных, если не сказать безумных действий ЦентроБанка. Однако парадоксальные они только с точки зрения национальных интересов России. Но, абсолютно логичные, с точки зрения того же ФРС и МВФ.

Я уже писал о том, что кроме денацификации и демилитаризации необходима дедолларизация. Но и это не все. Сейчас настал момент истины. У России и ее партнеров появилась прекрасная возможность дать бой всей “Мировой банковской системе”. И поменять сложившийся миропорядок, во главе которого стоит зависимость всех от долгов, которые простым нажатием на клавиши создают западные банкиры. И прежде всего разобраться с агентами влияния этой системы на нашей территории. Настала пора всерьез заняться Центральным Банком Российской Федерации. Вспомнить Царя - Батюшку Александра Второго, который всю эту банкирскую шатию-братию не жаловал, и на которого было совершено пять покушений, две попытки покушения. А 1 марта 1881 года он был все-таки смертельно ранен на набережной Екатерининского канала, от чего и скончался в тот же день…

А еще и Иосифа Виссарионовича с его идеей экономической зоны, свободной от влияния доллара, ФРС и МВФ. Убрать зависимость от МВФ и ФРС. Запретить кредиты с частичным покрытием. Количество денег должно зависеть от производства и демографии.

Мы же, сторителлеры, имеем свой взгляд на проблему. Мы говорим твердое: “Нет! - обеспечению золотом… Нет! - единой мировой, не обеспеченной ничем, валюте (среди них и пресловутый “биткойн”... Этому троянскому коню мировых “менял”. А чему же: “Да!”? Об этом подробно написано в моих статьях и книгах про “сторибанки” и “ценные тексты”.