Найти в Дзене
Поля Знает

Маринад для мяса и заправка для салата - итальянский соус из доступных продуктов

Этот рецепт понравится тем, кто любит мясо, овощи, ну, и конечно, специи... Я предлагаю вам приготовить прекрасный соус по итальянским традициям, который станет интересным маринадом для мяса и вкуснейшей заправкой для салата из свежих овощей. На весь процесс приготовления маринада у нас с вами уйдёт буквально 10 минут. Основой для соуса будут оливковое масло и красный винный уксус. Ещё нам понадобится небольшая стеклянная баночка или бутылочка с винтовой герметичной крышкой. Ингредиенты Ниже указаны продукты для приготовления одной большой порции маринада, если нужно уменьшить или увеличить количество готового продукта, корректируем вес и объёмы ингредиентов. Приготовление Давайте начнём простую кулинарную магию - отмеряем и подготавливаем все необходимые ингредиенты. Перекладываем все продукты в абсолютно произвольном порядке в стеклянную банку с плотной крышкой. Надёжно закрываем баночку с ингредиентами и хорошенько встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось до однородности. Готовый
Оглавление

Этот рецепт понравится тем, кто любит мясо, овощи, ну, и конечно, специи... Я предлагаю вам приготовить прекрасный соус по итальянским традициям, который станет интересным маринадом для мяса и вкуснейшей заправкой для салата из свежих овощей.

Маринад для мяса и заправка для салата
Маринад для мяса и заправка для салата

На весь процесс приготовления маринада у нас с вами уйдёт буквально 10 минут. Основой для соуса будут оливковое масло и красный винный уксус.

Ещё нам понадобится небольшая стеклянная баночка или бутылочка с винтовой герметичной крышкой.

Ингредиенты

Ниже указаны продукты для приготовления одной большой порции маринада, если нужно уменьшить или увеличить количество готового продукта, корректируем вес и объёмы ингредиентов.

  • Оливковое масло - 1,5 стакана
  • Красный винный уксус - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 большой зубчик (или 2 средних)
  • Итальянские специи - 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица - 1 чайная ложка
  • Соль морская или поваренная - 0,5 чайной ложки
  • Сахар песок - 0,5 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - 0,5 чайной ложки

Приготовление

Давайте начнём простую кулинарную магию - отмеряем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

-2

Перекладываем все продукты в абсолютно произвольном порядке в стеклянную банку с плотной крышкой.

-3

Надёжно закрываем баночку с ингредиентами и хорошенько встряхиваем, чтобы содержимое перемешалось до однородности.

-4

Готовый соус он же - маринад и он же - заправка для салата, можно использовать сразу после смешивания. А можно поставить в холодильник, а потом взять с собой на шашлыки.

-5

Вот и всё! Как видим, никаких трудностей и сложностей в этом рецепте нет, да и продукты в нём вполне бюджетны и доступны.

Из личного опыта - я люблю использовать эту заправку ещё в парочке блюд... Добавьте его в нежный творожный крем-сыр и получите очень вкусную намазку на тосты или бутерброды. А если смазать этим соусом разогретый в духовке лаваш или лепёшку перед подачей, то она может стать основным блюдом на столе :)

Надеюсь, ваш внутренний кулинар уже готов смешать эту прелесть и что-нибудь с ней приготовить. Я, как всегда, желаю вам вкусных блюд и эмоций.

Жду ваших вопросов, отзывов и комментариев. Отдельное спасибо за каждый лайк и, конечно, подписку 🌝. Приятного вам аппетита!

#маринад #соус #заправка для салата #мясо #салат