Найти тему

- Правда от которой хочется отвернуться -

Глава 3.76.

Мой курсантский летний отпуск подходил к концу и я собирал вещи, чтобы вернуться в Калининград. Впереди оставался последний год моего обучения до долгожданного момента, когда я надену на себя первые офицерские погоны. Я много размышлял и думал как всё сложится, планировал свою жизнь в Москве, командировки, но до этого было ещё далеко.

В последний день в Мурманске я направился на Семёновское озеро, прогулялся к памятнику Алёша, спустился немного ниже и удобно разместился на обрыве, камни были тёплые, дни на удивление были солнечные.

-2

Я впервые попробовал изобразить что-то похожее на позу лотоса в медитации. Но это для меня была неестественно, я испытывал дискомфорт, стеснение от незнания как правильно находиться в таком положении.

-3

Мои мысли долгое время были с Катей, а связи с ней у меня не было, вот я и решил попробовать перенести своё сознание к ней.

Моя бабушка умела управлять сознанием и направлять его сквозь время, я тоже хотел этому научиться, хотел видеть больше как тогда в Самарканде в Гур-Эмире (Глава 1.37. Тайна Усыпальницы Тамерлана), как перед её смертью (Глава 1.85. Духовный наставник!). Я надеялся, что смогу увидеть свою Катю через расстояние континентов. Все мои внутренние переживания, это было что-то очень личное, этим не поделишься даже с родными, но волнения по этому поводу меня одолевали и я не мог найти этому объяснения.

-4

Устроившись поудобнее, лёжа на камне, я с каждым выдохом всё сильнее и сильнее расслаблялся, то, словно куда-то проваливаясь и пульсируя, то снова возвращаясь в ощущения моего тела. Это было состояние качелей после длительной дыхательной практики, вскоре я перестал чувствовать своё тело и мысли о моей любимой куда-то стали меня переносить, фрагментами, нарезкой, словно не связанный сюжет.

Вначале какой-то городок в стили Америки - природа, море, берег и много уток, они плавали везде, ходили по улицам, по газону.

-5

Потом я увидел кафешку, где делают пиццу, разные коктейли, картошку фри и жирную нацию американцев, которые поглощают еду.

-6

Потом передо мной появилась красивая спортивная белая машина без крыши и дальше словно моё сознание куда-то меня направляло, я летел по дорожке, тротуару, дальше был деревянный пирс, когда он закончился я куда-то несся над водой. Я подлетел к какому-то белому небольшому катеру, словно прогулочная яхта и там увидел Катю, её обнимал какой-то накаченный парень, рядом лежала загорала её подружка Ира топлес и ещё один оплывший персонаж протягивал всем по очереди небольшие бутылки пива.

-7

Я почувствовал гнев, сильную злость в себе. Я видел, как Катя обнимала его и прижималась к нему. Даже там далеко я почувствовал биение своего сердца. Вспышкой меня понесло с ускорением, как на перемотке фильма, обратно и я вернулся, моё дыхание было частым от волнения, я чувствовал злость, боль и бессилие.

-8

Сидя под лучами солнца, я старался себя убедить, что это плод моего воображения, это моя фантазия и не более того, это всё из-за моих переживаний, что длятся уже неделю. Это было очень неприятное ощущение и чувство внутри меня.

-9

Успокоившись и убедив себя, что это плод моего воображения, я направился домой. Позвонил по дороге дяде Володе (папа Кати) и справился как у них дела и когда Катюша звонила.

Дядя Володя сказал:

- Да, она звонила на прошлой неделе, работает, говорит. Тебе привет передавала! Ты когда к нам на учёбу?

-10

Я:

- У меня, дядь Володь, сегодня самолёт вечером.

Дядя Володя:

- Отлично, во сколько прилетаешь, я тебя встречу?

Я:

- Дядя Володя, это поздно будет почти в час ночи!

Дядя Володя:

- Ну всё договарились, я встречу. У нас переночуешь, а утром в институт!

Я снова шутканул:

- Есть, товарищ полковник!

Ночью в аэропорту меня встретил дядя Володя, я передал гостинцы - красную рыбу и пару баночек печени трески по Мурмански.

-11

Меня напоили чаем и утром я уже был в своём доблестном краснознаменном институте с васильковым просветом.Как и положено, курсанты со всей России матушки возвращались в своё гнездо взросления, после отпуска. Кто-то был в Пятигорске, кто-то дома у родителей, а кто и поездкой на Чёрное море хвастался.

-12

И вот мы уже стали самым старшим курсом в нашем институте. На нас смотрели младшие курсы, особенно первый курс, что был в постоянных бегах и у них всё только начиналось «выжить любой ценой», а мы уже назывались «господа офицеры, ноги на стол». Что я ждал от пятого курса, сложно было сказать, ну наверное стодневку, госэкзамены, распределение и сам выпуск.

-13

Мы всё уже вышли на финишную прямую и это было здорово. К сожалению, после четвёртого курса, были ребята, которые самостоятельно забрали документы и закончили карьеру военного. С нашей группы, так сделал Амир. Отработал «Московскую схему», это когда заканчиваешь четвёртый курс военного института, забираешь документы, пишешь рапорт на увольнение, срочку уже служить не нужно и через месяц ты уже гражданский человек с неполным высшим образованием и можешь по специальности доучиться в гражданском ВУЗе. В конце 90-х и в начале 00-х, эта схема была хорошо обкатана в Московских военных институтах, Голицына и Моссовета не стали исключением.

-14

Многие старшие и главные офицеры, бизнесмены, политики и разного рода министры, депутаты всех мастей таким образом прятали своих детей от службы в армии, так как заканчивалась первая Чеченская компания, шла вторая Чеченская и риски были велики угодить на Кавказ. А тут, ты по форме, учишься, срочка идёт, деньги получаешь, до распределения далеко и после четвёртого курса военные институты теряли по разному от 50 до 70 процентов курсантов. У которых потом жизнь была хорошо устроена и о службе Родине они и не вспоминали. В этот период начали появляться Министры обороны, которые ни дня не служили в армии, генералы разных полов, у которых представления об армии были так же далеки, как и понятие самой службы.

-15

Некоторые представители и государственные деятели открыто заявляли "Я что, похож на дурака, чтобы в армии служить?", "Зачем моему сыну гробить свою жизнь, службой в армии?".

Наверное, служение Родине, это удел патриотов. Так, по крайней мере, думал я и ребята, с которыми я общался.

Ходили слухи, что по выпуску Московских Пограничных институтов, руководство хотело закрыть ими дыры на Кавказе и Закавказье. Но из выпуска в 79 лейтенантов, что были направлены на Кавказ до места службы прибыло 19 человек. Остальные подали рапорта на увольнение. И такие случаи в разном процентном соотношении повторялись из выпуска в выпуск. Возможно именно по этой причине, нашему институту каждый год вручали генерала из Москвы, переходящий вымпел лучшего института Пограничной Службы ФСБ России. Так как наши выпускники не только закрывали дыры и бреши, но и давали хорошие результаты в служебно-боевой деятельности.

На построении нам представили очередного курсанта из Москвы, который восстановился у нас в Калининграде и попал в нашу первую роту.

Высокий плечистый парень, с карими глазами по фамилии Ваняный, занял своё место в 1 учебной группе. Почему его отчислили, за какие косяки, он не говорил, но с первого дня стал к ребятам проявлять хамство и высокомерие.

Я тогда ещё сказал командиру отделения из первого взвода сержанту Максуму Корешку, что с этим кадром будет проблемы! Максим согласился со мной.

Продолжение следует...

Уважаемые читатели, вам представлен художественный рассказ, где всё является вымыслом автора, а совпадения являются случайностью. Так как в великой нашей стране генеральские погоны можно заслужить многолетним трудом, личным опытом и проявленной разумной инициативой во время службы в войсках, закончив военный институт, академию и только после академии генерального штаба и никак иначе! Высокий профессионализм Министров и разного уровня чиновников, которые находятся на Особой Государственной службе и на Службе нашему Государству, не позволяет усомниться в их патриотизме и самопожертвовании во имя нашего многонационального велокого народа и Государства (и тут хочется добавить, Слава Коммунизму и Трудовому Народу!). Прошу вас поддержать мой канал своими лайками, комментариями и размышлениями о прочитанном! С уважением к вам, автор...

#военные конфликты #военное образование #офицеры россии #патриот #пограничники #служба по призыву #служба по контракту #служба в армии #калининград #мурманск