Сегодня приготовим вкусный и лёгкий салат "Цезарь".
Для приготовления салата потребуется следующие продукты:
Две половинки куриной грудки.
Сухарики, желательно без специй.
Пару небольших томатов.
Сыр твёрдых сортов.
Листья салата.
Майонез и горчица по вкусу.
Приступим к приготовлению.
Куриную грудку промоем и обсушим бумажными полотенцами. Нарежем на равные кусочки и отправим на сковороду. На сковороду можно капнуть чуть чуть оливкового масла. Обжариваем куриную грудку до готовности.
В миску для салата высыпаем сухарики, у нас около 130 грамм. Если нет сухариков, то можно нарезать их из хлеба и слегка обсушить в духовке.
Нарезаем томаты.
Отправляем к сухарикам.
Нарезаем сыр на небольшие кубики.
Добавляем в салат.
Моем листья салата и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем на полосочки и отправляем в миску.
Выкладываем остывшие обжаренные кусочки куриной грудки.
Осталось заправить горчицей и соусом, перемешать. Перемешивать стоит очень осторожно, снизу вверх, чтобы не стал выделяться сок из продуктов.
Готово! Осталось выложить в красивый салатник и подать гостям.
Приятного аппетита!