Найти тему

Блинчики заварные

Оглавление

В эти блинчики можно завернуть любую начинку, а можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Уверена, они придутся  по вкусу вашим домочадцам! Да и готовятся они довольно быстро, ну что же, приступим!

Ккал: 174.89, время приготовления: 1 ч., порций: 6

#Десерты и выпечка #Русская #Для детей #К чаю #На завтрак

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 2 стакана
  • молоко: 250 миллилитров
  • яйцо куриное: 3 штуки
  • сахар: 1 столовая ложка
  • масло растительное: 2 столовых ложки
  • сода пищевая: 1 чайная ложка
  • вода (кипяток): 250 миллилитров

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком вместе с сахаром в течении 3-5 минут.

-2

2. Добавить в них теплое молоко и снова все размешать венчиком.

-3

3. Добавить в полученную смесь сначала один стакан просеянной муки, а затем второй. Аккуратно все размешивать венчиком, чтобы не было комочков, блинная масса должна быть однородной.

-4

4. Влить в блинную массу подсолнечное масло и снова все размешать венчиком.

-5

5. В стакан положить чайную ложку соды пищевой и погасить её крутым кипятком, влив его в стакан с содой в количестве 1/3 стакана. Быстро соду с кипятком перемешать ложкой и влить в блинную массу. Аккуратно все смешать венчиком. Затем в блинную массу вливать кипяток (как бы заваривая её), постоянно помешивая венчиком, доведя её до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять массе 10-15 минут и можно приступать к выпеканию блинчиков!

-6

6. Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.

-7

7. Когда блинчик поджариться с одной стороны- перевернуть его лопаткой на другую сторону, так же поджарить и снять со сковороды. Блинчиков получается достаточно много!

Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются