Куриные котлетки получаются сочными, полезными и очень вкусными. Из-за разноцветного овощного наполнителя эти котлеты с удовольствием едят дети.
Ккал: 140.97, время приготовления: 1 ч., порций: 5
#Вторые блюда #Европейская #Блюдо из фарша #Блюдо из курицы #На ужин
Ингредиенты
- грудка куриная: 250 граммов
- куриные бёдра: 2 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- чеснок: 1 зубчик
- капуста брокколи: 50 граммов
- болгарский перец: 1/2 штук
- лук зеленый: 5 граммов
- петрушка: 3 грамма
- масло растительное: 30 граммов
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для куриного фарша. Мясо помыть и обсушить. С куриных бедер снять шкурку и освободить от костей. Лук и чеснок почистить.
2. Измельчить куриное мясо удобным для вас способом (мясорубка, блендер, кухонный процессор) вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Я измельчала блендером, так куриный фарш получается пышным, мягким и напоминает паштет.
Яиц в фарше нет, куриные котлеты и так хорошо держат форму.
3. Для овощного наполнителя взять несколько соцветий брокколи, половину сладкого перца, зелень петрушки и зеленый лук. Брокколи у меня замороженная. Дать ей немного оттаять. Можно разморозить в микроволновке.
4. Овощи и зелень мелко нарезать.
5. Все нарезанные овощи добавить в фарш.
6. Аккуратно перемешать всё вместе.
7. Выкладывать фарш ложкой, смоченной в воде и жарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
8. Куриные котлеты с овощами готовы. К таким котлетам подойдет любой гарнир. Хороши они и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.