Найти в Дзене

Куриные котлеты с овощами

Оглавление

Куриные котлетки получаются сочными, полезными и очень вкусными. Из-за разноцветного овощного наполнителя эти котлеты с удовольствием едят дети.

Ккал: 140.97, время приготовления: 1 ч., порций: 5

#Вторые блюда #Европейская #Блюдо из фарша #Блюдо из курицы #На ужин

Ингредиенты

  • грудка куриная: 250 граммов
  • куриные бёдра: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • чеснок: 1 зубчик
  • капуста брокколи: 50 граммов
  • болгарский перец: 1/2 штук
  • лук зеленый: 5 граммов
  • петрушка: 3 грамма
  • масло растительное: 30 граммов
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для куриного фарша. Мясо помыть и обсушить. С куриных бедер снять шкурку и освободить от костей. Лук и чеснок почистить.

-2

2. Измельчить куриное мясо удобным для вас способом (мясорубка, блендер, кухонный процессор) вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Я измельчала блендером, так куриный фарш получается пышным, мягким и напоминает паштет. 

Яиц в фарше нет, куриные котлеты и так хорошо держат форму.

-3

3. Для овощного наполнителя взять несколько соцветий брокколи, половину сладкого перца, зелень петрушки и зеленый лук. Брокколи у меня замороженная. Дать ей немного оттаять. Можно разморозить в микроволновке.

-4

4. Овощи и зелень мелко нарезать.

-5

5. Все нарезанные овощи добавить в фарш.

-6

6. Аккуратно перемешать всё вместе.

-7

7. Выкладывать фарш ложкой, смоченной в воде и жарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.

-8

8. Куриные котлеты с овощами готовы. К таким котлетам подойдет любой гарнир. Хороши они и в холодном виде.

Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются