Найти тему

Куриная грудка с грибами и сливками, запеченная под слоёным тестом

Оглавление

Нежное и сочное куриное мясо в сливочном соусе с луком-пореем и шампиньонами под хрустящей шапочкой из слоёного теста. Красивый вариант подачи порционного блюда.

Ккал: 156.54, время приготовления: 1 ч., порций: 2

#Вторые блюда #Духовка #Европейская #Блюдо из курицы #На ужин #Праздничное блюдо

Ингредиенты

  • грудка куриная: 300 граммов
  • тесто слоёное бездрожжевое: 120 граммов
  • шампиньоны свежие: 6 штук
  • лук-порей: 1 штука
  • бекон сырокопченый: 10 граммов
  • мука пшеничная: 1 столовая ложка
  • сливки 10%: 100 граммов
  • горчица: 1 чайная ложка
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • масло растительное: 30 граммов

Приготовление:

1. Подготовить все указанные ингредиенты. Лук-порей хорошо помыть, Шампиньоны почистить. Слоеное тесто разморозить.

-2

2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Дать остыть.

-3

3. Лук-порей нарезать колечками.

-4

4. Шампиньоны нарезать ломтиками.

-5

5. Вареную куриную грудку нарезать крупными кусочками.

-6

6. Сырокопченый бекон нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.

-7

7. В сковороду к бекону положить лук-порей и шампиньоны. Обжарить всё вместе 5 минут. Добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать.

-8

8. Влить в сковороду сливки, положить горчицу и перемешать. Довести до кипения, помешивая, чтобы мука загустила соус.

-9

9. Добавить куриное мясо и прогреть на плите все вместе 1 минуту.

-10

10. В порционные формы (рамекины, кокотницы и тд.) распределить содержимое сковороды.

-11

11. Накрыть пластом слоеного теста и слегка придавить его к краям.

-12

12. Если у вас формы стеклянные(как у меня) или керамические, то их надо ставить в холодную духовку, затем  включить её на 190-200 градусов и готовить 30-35 минут.

Если у вас формы металлические, то духовку разогреть заранее, поставить формы в разогретую духовку и запекать 25 минут.

-13

13. Приятного аппетита!

-14

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.