Нежное и сочное куриное мясо в сливочном соусе с луком-пореем и шампиньонами под хрустящей шапочкой из слоёного теста. Красивый вариант подачи порционного блюда.
Ккал: 156.54, время приготовления: 1 ч., порций: 2
#Вторые блюда #Духовка #Европейская #Блюдо из курицы #На ужин #Праздничное блюдо
Ингредиенты
- грудка куриная: 300 граммов
- тесто слоёное бездрожжевое: 120 граммов
- шампиньоны свежие: 6 штук
- лук-порей: 1 штука
- бекон сырокопченый: 10 граммов
- мука пшеничная: 1 столовая ложка
- сливки 10%: 100 граммов
- горчица: 1 чайная ложка
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- масло растительное: 30 граммов
Приготовление:
1. Подготовить все указанные ингредиенты. Лук-порей хорошо помыть, Шампиньоны почистить. Слоеное тесто разморозить.
2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Дать остыть.
3. Лук-порей нарезать колечками.
4. Шампиньоны нарезать ломтиками.
5. Вареную куриную грудку нарезать крупными кусочками.
6. Сырокопченый бекон нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.
7. В сковороду к бекону положить лук-порей и шампиньоны. Обжарить всё вместе 5 минут. Добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать.
8. Влить в сковороду сливки, положить горчицу и перемешать. Довести до кипения, помешивая, чтобы мука загустила соус.
9. Добавить куриное мясо и прогреть на плите все вместе 1 минуту.
10. В порционные формы (рамекины, кокотницы и тд.) распределить содержимое сковороды.
11. Накрыть пластом слоеного теста и слегка придавить его к краям.
12. Если у вас формы стеклянные(как у меня) или керамические, то их надо ставить в холодную духовку, затем включить её на 190-200 градусов и готовить 30-35 минут.
Если у вас формы металлические, то духовку разогреть заранее, поставить формы в разогретую духовку и запекать 25 минут.
13. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.