Вкусно посолить горбушу можно и в домашних условиях. Нужны только свежая рыба, соль, сахар и укроп. Бутерброды с соленой рыбой отличная закуска на праздничном столе.
Ккал: 136.11, время приготовления: 1080-1200 мин., порций: 3
#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска #Праздничное блюдо
Ингредиенты
- горбуша: 300 граммов
- соль: 2 чайных ложки
- сахар: 1 чайная ложка
- укроп сушеный: 1/2 чайных ложек
- перец чёрный молотый (по вкусу)
Приготовление:
1. Свежую горбушу почистить от чешуи, выпотрошить, помыть. Отрезать кусок, который хотите посолить.
Для засола 1 килограмма горбуши берут 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Если хотите, чтобы рыба была малосольная, то 1 ст.л. соли. Поэтому рассчитывайте правильно пропорции соли и сахара на взятый вес рыбы.
В любом случае солёность рыбы - это дело вкуса!
2. Перемешать ингредиенты посолочной смеси (соль, сахар и сухой укроп). Равномерно посыпать куски рыбы. При желании можно добавить черный перец.
3. Сложить куски рыбы мясом внутрь.
4. Положить рыбу в удобную емкость и придавить грузом.
5. Поставить для просолки в холодильник на сутки. За это время перевернуть рыбу на другую сторону для более равномерного распределения соли.
6. Чтобы тонко нарезать соленую горбушу советую подморозить кусок в морозилке.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.