Лёгкий и сочный пирог с восхитительно апельсиновой начинкой! Тесто получается очень нежным и воздушным, а сладкая начинка имеет тонкую нотку горечи апельсиновой цедры. Очень вкусно и изыскано!
Ккал: 244.97, время приготовления: 40-50 мин.
#Десерты и выпечка #Духовка #Стационарный блендер #Для детей #К чаю #На скорую руку
Ингредиенты
- сметана 15% (любой жирности): 250 граммов
- сливочное масло: 110 граммов
- сода пищевая: 1/2 чайных ложки без горки
- мука пшеничная: 2 - 2 1/2 стаканов
- апельсин: 3 штуки
- сахар: 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем 250 гр. сметаны и 1/2 ч.л соды.
2. В сметану добавляем 110 гр. растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородной массы.
3. Постепенно добавляем муку небольшими порциями. В среднем получается 2-2,5 ст. муки.
4. Замешиваем тесто. Тесто должно быть глянцевым и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 2 равные части.
5. Для начинки нам понадобятся 2 апельсина без кожуры и 1 апельсин с цедрой.
6. Нарезаем на небольшие дольки и измельчаем в блендере до однородной массы. Я использую для этого стационарный блендер, но думаю возможно использовать погружной.
7. Апельсиновое пюре соединяем с 1 ст. сахара
8. Тщательно перемешиваем.
9. Половину теста выкладываем в качестве основы, распределяем по форме, сделав небольшие бортики.
10. Выкладываем начинку и равномерно распределяем её по основе.
11. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею начинку.
Протыкаем сверху пирог вилкой в нескольких местах, в середине делаем небольшое отверстие, ставим в разогретую до 180 оС духовку на 40 минут.
12. По истечению времени достаём пирог. Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть и вынимаем пирог из формы.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.