Найти тему

Нежный апельсиновый пирог

Оглавление

Лёгкий и сочный пирог с восхитительно апельсиновой начинкой! Тесто получается очень нежным и воздушным, а сладкая начинка имеет тонкую нотку горечи апельсиновой цедры. Очень вкусно и изыскано!

Ккал: 244.97, время приготовления: 40-50 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Стационарный блендер #Для детей #К чаю #На скорую руку

Ингредиенты

  • сметана 15% (любой жирности): 250 граммов
  • сливочное масло: 110 граммов
  • сода пищевая: 1/2 чайных ложки без горки
  • мука пшеничная: 2 - 2 1/2 стаканов
  • апельсин: 3 штуки
  • сахар: 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем 250 гр. сметаны и 1/2 ч.л соды.

-2

2. В сметану добавляем 110 гр. растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородной массы.

-3

3. Постепенно добавляем муку небольшими порциями. В среднем получается 2-2,5 ст. муки.

-4

4. Замешиваем тесто. Тесто должно быть глянцевым и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 2 равные части.

-5

5. Для начинки нам понадобятся 2 апельсина без кожуры и 1 апельсин с цедрой.

-6

6. Нарезаем на небольшие дольки и измельчаем в блендере до однородной массы. Я использую для этого стационарный блендер, но думаю возможно использовать погружной.

-7

7. Апельсиновое пюре соединяем с 1 ст. сахара

-8

8. Тщательно перемешиваем.

-9

9. Половину теста выкладываем в качестве основы, распределяем по форме, сделав небольшие бортики.

-10

10. Выкладываем начинку и равномерно распределяем её по основе.

-11

11. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею начинку.

Протыкаем сверху пирог вилкой в нескольких местах, в середине делаем небольшое отверстие, ставим в разогретую до 180 оС духовку на 40 минут.

-12

12. По истечению времени достаём пирог. Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остыть и вынимаем пирог из формы.

Приятного аппетита!

-13

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются