Найти тему

Картофель в горшочках с курицей и грибами

Оглавление

В последнее время блюда в горшочках стали очень популярными. Я думаю секрет заключается в простоте приготовления и невероятном вкусе готового блюда. Вариация на эту тему великое множество, предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов горшочков!

Ккал: 103.12, время приготовления: 30-40 мин., порций: 3

#Вторые блюда #Духовка #Горшочки #Русская #Блюдо из курицы #На ужин

Ингредиенты

  • картофель (среднего размера): 7 - 8 штук
  • грудка куриная: 200 граммов
  • шампиньоны свежие: 200 граммов
  • лук репчатый: 1 - 2 штуки
  • сыр российский (или любой другой): 50 - 70 граммов
  • майонез: 2 - 3 столовых ложки
  • масло растительное (для жарки): 3 столовых ложки

Приготовление:

1. 2 средних или 1 крупную луковицу чистим и режем. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным масло, обжариваем до золотистого цвета в течении 4-5 минут.

-2

2. 200 гр. свежих шампиньонов моем, нарезаем и выкладываем к луку. Обжариваем до полуготовности несколько минут, солим и перчим. Отставляем в сторону.

-3

3. В горшочки выкладываем нарезанную на кусочки куриную грудку. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем другие специи.

-4

4. Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в горшочек.

-5

5. Сверху выкладываем обжаренные лук с грибами.

-6

6. На лук выкладываем небольшое количество майонеза.

-7

7. Сверху посыпаем тёртым сыром.

В горшочек наливаем 1/3 жидкости (воды или бульона). Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 оС.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.