В последнее время блюда в горшочках стали очень популярными. Я думаю секрет заключается в простоте приготовления и невероятном вкусе готового блюда. Вариация на эту тему великое множество, предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов горшочков!
Ккал: 103.12, время приготовления: 30-40 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Духовка #Горшочки #Русская #Блюдо из курицы #На ужин
Ингредиенты
- картофель (среднего размера): 7 - 8 штук
- грудка куриная: 200 граммов
- шампиньоны свежие: 200 граммов
- лук репчатый: 1 - 2 штуки
- сыр российский (или любой другой): 50 - 70 граммов
- майонез: 2 - 3 столовых ложки
- масло растительное (для жарки): 3 столовых ложки
Приготовление:
1. 2 средних или 1 крупную луковицу чистим и режем. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным масло, обжариваем до золотистого цвета в течении 4-5 минут.
2. 200 гр. свежих шампиньонов моем, нарезаем и выкладываем к луку. Обжариваем до полуготовности несколько минут, солим и перчим. Отставляем в сторону.
3. В горшочки выкладываем нарезанную на кусочки куриную грудку. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем другие специи.
4. Картофель чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в горшочек.
5. Сверху выкладываем обжаренные лук с грибами.
6. На лук выкладываем небольшое количество майонеза.
7. Сверху посыпаем тёртым сыром.
В горшочек наливаем 1/3 жидкости (воды или бульона). Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 оС.
8. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.