Найти в Дзене

Котлеты

Оглавление

На мой взгляд нет ничего вкуснее домашних котлеток! Их любят и взрослые и дети! Кроме того, для них подойдёт абсолютно любой гарнир! Предлагаю Вашему вниманию рецепт моих котлеток!

Ккал: 232.12, время приготовления: 40-50 мин.

#Вторые блюда #Мясорубка #Русская #Блюдо из фарша #На ужин

Ингредиенты

  • фарш домашний: 500 граммов
  • яйцо куриное: 1 штука
  • батон нарезной: 100 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • чеснок: 3 - 4 зубчика
  • мука пшеничная: 100 - 150 граммов
  • перец чёрный молотый: 1/4 чайных ложки
  • молоко: 150 - 200 миллилитров
  • соль: 1/2 чайных ложек
  • масло растительное: 4 - 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Для начала 100 гр. батона замачиваем в 200 мл. молока. В принципе, подойдёт любой хлеб, но я предпочтительнее использую батон

-2

2. В глубокую миску выкладываем 500 гр. фарша (он у меня ранее заготовленный). Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока и все добавляем к фаршу. Туда же 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца (все по вкусу).

-3

3. Тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться воздушным и нежным. При необходимости добавляем молоко (в котором был замочен хлеб).

-4

4. В отдельную тарелочку насыпаем около 100 гр. муки (при необходимости потом добавить). Формируем котлетку и обваливаем её со всех сторон в муке.

-5

5. На сковороду наливаем 4-5 ст.л. растительного масла, нагреваем на сильном огне, и выкладываем котлетки.

Обжариваем с одной стороны в течении 3-4 минут (пока не подрумянятся).

-6

6. Переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и обжариваем ещё около 4-5 минут. Выкладываем котлеты в глубокую посуду с крышкой и даём "отдохнуть" готовому блюду.

Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются