На мой взгляд нет ничего вкуснее домашних котлеток! Их любят и взрослые и дети! Кроме того, для них подойдёт абсолютно любой гарнир! Предлагаю Вашему вниманию рецепт моих котлеток!
Ккал: 232.12, время приготовления: 40-50 мин.
#Вторые блюда #Мясорубка #Русская #Блюдо из фарша #На ужин
Ингредиенты
- фарш домашний: 500 граммов
- яйцо куриное: 1 штука
- батон нарезной: 100 граммов
- лук репчатый: 2 штуки
- чеснок: 3 - 4 зубчика
- мука пшеничная: 100 - 150 граммов
- перец чёрный молотый: 1/4 чайных ложки
- молоко: 150 - 200 миллилитров
- соль: 1/2 чайных ложек
- масло растительное: 4 - 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Для начала 100 гр. батона замачиваем в 200 мл. молока. В принципе, подойдёт любой хлеб, но я предпочтительнее использую батон
2. В глубокую миску выкладываем 500 гр. фарша (он у меня ранее заготовленный). Пропускаем через мясорубку замоченный хлеб, 2 средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока и все добавляем к фаршу. Туда же 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца (все по вкусу).
3. Тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться воздушным и нежным. При необходимости добавляем молоко (в котором был замочен хлеб).
4. В отдельную тарелочку насыпаем около 100 гр. муки (при необходимости потом добавить). Формируем котлетку и обваливаем её со всех сторон в муке.
5. На сковороду наливаем 4-5 ст.л. растительного масла, нагреваем на сильном огне, и выкладываем котлетки.
Обжариваем с одной стороны в течении 3-4 минут (пока не подрумянятся).
6. Переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и обжариваем ещё около 4-5 минут. Выкладываем котлеты в глубокую посуду с крышкой и даём "отдохнуть" готовому блюду.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.