"Стожки" - простое и сытное блюдо, которое содержит в себе и мясо и гарнир! Удивите своих домашних или гостей интересным рецептом! Им понравится!
Ккал: 219.24, время приготовления: 70-90 мин.
#Вторые блюда #Духовка #Мясорубка #Блюдо из фарша #На ужин
Ингредиенты
- фарш домашний: 800 граммов
- лук репчатый: 3 штуки
- яйцо куриное: 4 - 5 штук
- картофель (крупные): 2 штуки
- сыр витязь (или любой другой): 80 - 100 граммов
- майонез: 4 - 5 столовых ложек
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- масло растительное: 3 - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Добавляем в фарш 1 луковицу.
2. Соли и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к подготовки остальных ингредиентов.
3. 2 средние луковицы режим на полукольца.
4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5. Отвариваем 4-5 яиц, остужаем, чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем 1 ст.л. майонеза.
6. Перемешиваем до однородной массы.
7. 80 гр. любого сыра натираем на крупной тёрке.
8. 2 крупных картофеля чистим и трём на крупной тёрке. Только это необходимо сделать в самом конце, т.к. если заранее потереть картофель он потемнеет.
9. Приступаем к формированию "стожков".
Смазываем растительным малом противень или форму для запекания. Делаем из фарша котлетки шириной около 2 см.
10. Сверху выкладываем обжаренный лук.
11. Далее яйца с майонезом.
12. Раскладываем тёртый картофель.
13. Посыпаем тёртым сыром.
14. Сверху добавляем немного майонеза. Он не только улучшит вкус, но и поможет удержать форму.
15. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 оС в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита!
16. "Стожки" - простое и сытное блюдо, которое содержит в себе и мясо и гарнир! Удивите своих домашних или гостей интересным рецептом! Им понравится!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.