Найти в Дзене

Стожки из фарша

Оглавление

"Стожки" - простое и сытное блюдо, которое содержит в себе и мясо и гарнир! Удивите своих домашних или гостей интересным рецептом! Им понравится!

Ккал: 219.24, время приготовления: 70-90 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Мясорубка #Блюдо из фарша #На ужин

Ингредиенты

  • фарш домашний: 800 граммов
  • лук репчатый: 3 штуки
  • яйцо куриное: 4 - 5 штук
  • картофель (крупные): 2 штуки
  • сыр витязь (или любой другой): 80 - 100 граммов
  • майонез: 4 - 5 столовых ложек
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • масло растительное: 3 - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Добавляем в фарш 1 луковицу.

-2

2. Соли и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к подготовки остальных ингредиентов.

-3

3. 2 средние луковицы режим на полукольца.

-4

4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-5

5. Отвариваем 4-5 яиц, остужаем, чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем 1 ст.л. майонеза.

-6

6. Перемешиваем до однородной массы.

-7

7. 80 гр. любого сыра натираем на крупной тёрке.

-8

8. 2 крупных картофеля чистим и трём на крупной тёрке. Только это необходимо сделать  в самом конце, т.к. если заранее потереть картофель он потемнеет.

-9

9. Приступаем к формированию "стожков".

Смазываем растительным малом противень или форму для запекания. Делаем из фарша котлетки шириной около 2 см.

-10

10. Сверху выкладываем обжаренный лук.

-11

11. Далее яйца с майонезом.

-12

12. Раскладываем тёртый картофель.

-13

13. Посыпаем тёртым сыром.

-14

14. Сверху добавляем немного майонеза. Он не только улучшит вкус, но и поможет удержать форму.

-15

15. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 оС в течении 40-50 минут.

Приятного аппетита!

-16

16. "Стожки" - простое и сытное блюдо, которое содержит в себе и мясо и гарнир! Удивите своих домашних или гостей интересным рецептом! Им понравится!

-17

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.