Найти в Дзене

Печеночный торт

Это одно из моих любимых блюд! У меня печёночный торт ассоциируется с Новым годом, но он украсит не только новогодний стол, а подойдёт для любого другого торжества! Ккал: 176.5, время приготовления: 30 мин. #Салаты и закуски #Погружной блендер #Стационарный блендер #Украинская #Праздничное блюдо #Субпродукты Ингредиенты Готовим "коржи " для тортика: 1. Для этого блюда традиционно используют говяжью печень, но мне больше нравится торт из куриной. Он получается более нежным. 700 гр. куриной печени моем, чистим и измельчаем в блендере до однородной массы без комочков. Я использую стационарный блендер. Но если нет стационарного, отлично подойдёт и погружной блендер. Солим и перчим по вкусу. 2. Добавляем 2 яйца и 100 мл. молока. Перемешиваем миксером или венчиком. 3. Добавляем 100 гр. муки. Тщательно перемешиваем. Возможно понадобиться больше муки, тесто должно получиться чуть гуже чем на обычные блины. 4. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выливаем тесто
Оглавление

Это одно из моих любимых блюд! У меня печёночный торт ассоциируется с Новым годом, но он украсит не только новогодний стол, а подойдёт для любого другого торжества!

Ккал: 176.5, время приготовления: 30 мин.

#Салаты и закуски #Погружной блендер #Стационарный блендер #Украинская #Праздничное блюдо #Субпродукты

Ингредиенты

  • печень куриная (можно использовать говяжью): 700 граммов
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • молоко: 100 миллилитров
  • лук репчатый (большие): 2 - 3 штуки
  • морковь (большие): 2 - 3 штуки
  • чеснок: 3 зубчика
  • майонез: 200 граммов
  • масло растительное (для жарки): 3 - 4 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • мука пшеничная: 100 граммов
  • укроп
  • петрушка (для украшения)

Готовим "коржи " для тортика:

1. Для этого блюда традиционно используют говяжью печень, но мне больше нравится торт из куриной. Он получается более нежным.

700 гр. куриной печени моем, чистим и измельчаем в блендере до однородной массы без комочков. Я использую стационарный блендер. Но если нет стационарного, отлично подойдёт и погружной блендер.

Солим и перчим по вкусу.

-2

2. Добавляем 2 яйца и 100 мл. молока. Перемешиваем миксером или венчиком.

-3

3. Добавляем 100 гр. муки. Тщательно перемешиваем. Возможно понадобиться больше муки, тесто должно получиться чуть гуже чем на обычные блины.

-4

4. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выливаем тесто половником.

-5

5. Обжариваем на среднем огне каждую сторону до готовности, в течении 3-4 минут.

-6

6. Выкладываем готовые блины и даём им остыть.

-7

Готовим "начинку " для тортика:

1. Пока блины остывают, приступаем к луково-морковной "начинке". 2-3 больших луковицы чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-8

2. 2-3 крупных моркови чистим и трём на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета и оставляем немного остыть.

-9

3. Смешиваем майонез с чесноком. Это будет "крем" для нашего тортика.

-10

4. Смазываем печёночный блинчик.

-11

5. Сверху выкладываем лук с морковью.

-12

6. И таким образом "собираем" весь торт.

-13

7. Сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

-14

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.