Необычайно популярный десерт, который легко приготовить дома! Очень рекомендую! Ккал: 387.97, время приготовления: 20-30 мин., порций: 6 #Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #К чаю #Праздничное блюдо #Шоколад Ингредиенты Приготовление: 1. 200 гр. тёмного шоколада разламываем, 100 гр. сливочного масла нарезаем кусочками и ставим на паровую баню. Растапливаем шоколад с маслом, тщательно перемешивая. 2. Доводим до однородной консистенции и даём немного остыть. 3. В глубокую миску разбиваем 2 целых яйца, добавляем 3 желтка и 50 гр. сахара. 4. Взбиваем миксером до образования пены. 5. Соединяем яично-сахарную и остывшую шоколадную смесь. 6. Тщательно перемешиваем. 7. Добавляем 60 гр. муки и 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем до однородности. 8. Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекать от 7 до 10 минут. 9. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать кексы можно с ва
Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)
11 мая 202211 мая 2022
37
1 мин