Найти в Дзене

Блинчики с творогом в духовке

Если хочется блинчиков, очень рекомендую приготовить их с творогом, да ещё и в духовке! Подать их к чаю, например, с мёдом и ваши домашние будут в восторге! Ккал: 201.46, время приготовления: 40-80 мин. #Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #Русская #Для детей #К чаю #На завтрак БЛИНЫ НАЧИНКА Ингредиенты Приготовление: 1. Взбиваем миксером 3 яйца и 2-3 ст.л. сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса. 2. Добавляем 1 литр молока (любой жирности), около 3 ст. муки и 1 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Блинное тесто должно быть жидким, но достаточно плотным. 3. На сковороду наливаем буквально 1 ч.л. растительного масла. Половником выливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Выпекаем на среднем огне в около 30 секунд с одной стороны 4. Аккуратно, поддевая лопаткой и помогая руками, переворачиваем блинчик. Выпекаем ещё секунд 20. 5. Заранее растапливаем около 100 гр. сливочного масла. 6. Готов
Оглавление

Если хочется блинчиков, очень рекомендую приготовить их с творогом, да ещё и в духовке! Подать их к чаю, например, с мёдом и ваши домашние будут в восторге!

Ккал: 201.46, время приготовления: 40-80 мин.

#Десерты и выпечка #Духовка #Миксер #Русская #Для детей #К чаю #На завтрак

БЛИНЫ

  • яйцо куриное: 3 штуки
  • сахар: 2 - 3 столовых ложки
  • молоко: 1 литр
  • мука пшеничная: 2 1/2 - 3 стакана
  • соль: 1 чайная ложка
  • масло растительное: 2 грамма
  • сливочное масло: 50 - 100 граммов

НАЧИНКА

  • творог: 500 - 600 граммов
  • яйцо куриное: 1 штука
  • сахар: 2 столовых ложки

Ингредиенты

  • сметана 10%: 700 - 800 граммов
  • сахар: 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Взбиваем миксером 3 яйца и 2-3 ст.л. сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса.

-2

2. Добавляем 1 литр молока (любой жирности), около 3 ст. муки и 1 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем 2 ст.л. растительного масла.

Блинное тесто должно быть жидким, но достаточно плотным.

-3

3. На сковороду наливаем буквально 1 ч.л. растительного масла.

Половником выливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Выпекаем на среднем огне в около 30 секунд с одной стороны

-4

4. Аккуратно, поддевая лопаткой и помогая руками, переворачиваем блинчик. Выпекаем ещё секунд 20.

-5

5. Заранее растапливаем около 100 гр. сливочного масла.

-6

6. Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

-7

7. Для приготовления начинки выкладываем 500-600 гр. творога в миску, добавляем 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара (количество зависит от вкуса). Тщательно перемешать.

-8

8. В блин выложить творожную начинку, сложить "конвертиком" и выложить в смазанную форму для запекания.

-9

9. Для приготовления соуса смешиваем около 800 гр. сметаны и 4 ст. ложки сахара. Количество сметаны и сахара напрямую зависит от вашего вкуса. Я всегда использую побольше сметаны для того чтобы блины получились сочными. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

-10

10. Сверху на блины выливаем соус и ставим в холодную духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 оС.

-11

11. Приятного аппетита!

-12

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.