Каждый год празднуется светлый праздник Пасхи. В этом году он отмечается 24 апреля. Специально к этому событию, я решил написать эту статью и посвятить её Пасхе.
Перед началом статьи, хочу сообщить что всех кто поставит лайк этой статье или напишет комментарий, я упомяну его в следующей статье в строке благодарности.
Ну что ж, мы начинаем статью.
История праздника
Наш рассказ начнем с истории праздника: Церковное предание гласит, что после снятия с креста Иисуса, тело его погребли в пещёре в саду его ученика Иосифа. Но вход завалили большим камнем и поставили стражу, чтобы тело Христа не похитили. На третью ночь с небес сошёл ангел и отвалил камень от входа. Стоявшие на страже воины окаменели от страха, а очнувшись, побежали к иерусалимским священникам доложить о случившемся. Пришедшие поутру женщины, чтобы по обычаю помазать тело Христа благовониями, не нашли его. В пещере же был ангел, который сказал им: «Вы ищете Иисуса распятого, его нет здесь. Он воскрес из мёртвых». Затем сам Иисус явился Марии Магдалине и своим ученикам, с которыми в течение сорока дней говорил о Царстве Божием.
Вот почему празднование Пасхи — «праздник праздников», прославляющий победу добра над злом, жизни над смертью, света над тьмой. В этот день принято печь пасхальные куличи, делать творожную пасху и красить яйца (яйцо – символ жизни, её возрождения).
Праздник Пасхи также изображали на своих картинах многие известные художники. Они смогли отразить на своих картинах радость праздника, и показать его святость.
ИТОГ
Пасха - великий праздник, берущий своё начало из глубокой древности. Но не смотря на то, что многие события связанные с праздником очень древние, люди до сих пор знают эти традиции и обычаи праздника.
На этом статья завершена. Не забывайте ставить лайки, а также рекомендую поделиться статьей. А кто до сих пор не подписался, сделайте это прямо сейчас. Я выложу еще много интересных статьей и постов.
До встречи, в мире искусства!