Нянька с грохотом закрыла засов на двери.
– Ваше высочество! Откройте! – предсказуемо забарабанили из спальни.
Отреагировала молчанием, пусть Тенебриш поволнуется, решив, что я предпочла смерть брачному союзу с ним.
— С чего ты взяла, что кто-то вообще будет волноваться??? Волновались о тебе, когда ты была наследницей и то только те, кому это было выгодно потому как всегда найдутся люди, которым будет неугодна власть, наследник и текущий строй. Так с чего решила, что завоевателя будет хоть чуть-чуть волновать твоя судьба??
Я уже говорила об этом и повторю снова. При завоевании страны судьба верхушки весит на волоске и держится только на решениях победителя. О каком беспокойстве и участии может идти речь?
В данной ситуации было бы более чем логично последствия в виде стражи у дверей шкафа (а именно там заперлась наша гг) и проверки на наличие потайных ходов. А дальше – сиди сколько влезет. Есть захочешь – выйдешь, нет – ну это твой выбор. Хотя честно говоря я сильно сомневаюсь, что особа, которая всю жизнь провела минимум как дворянка способна молча уйти в мир иной от голода. Или по крайней мере выдержать пару суток в шкафу с собственными фекалиями. Может я и ошибаюсь, но мне кажется именно так. Если у вас другое мнение и доводы с удовольствием выслушаю.
– Принцесса, не вздумайте делать глупости, откройте! – велел он зло.
Я безмолвствовала, хладнокровно глядя на темно-коричневое полотно двери. Давай, Тенебриш, иди ко мне… Я с удовольствием выстрелю в твое черное сердце.
Как итог – я вижу такой результат, и он мне непонятен. Потому как не считаю персонажей глупее себя, а вполне зрелый мужчина, который сумел овладеть магией и управится с армией явно находится выше развития деревенского мальчишки. Но итог мы видем в последней цитате.
Цитаты из книги Ланы Ежовой "Цена принцессы"