Найти в Дзене
Любовь на кухне

Итальянская кухня

Ох уж эта солнечная, яркая и живая маленькая страна. Сколько же она нам вкусностей подарила. Вся еда Италии в точности передает их нрав и чувство, с которым они проживают свою историю. Мне хочется просто признаваться в бесконечной любви к их гастрономии, но тогда это превратится в любовное письмо, а не информативный источник. Но как раз из-за огромной любви я и хочу вас познакомить.

И так пронесемся по истории, которая проходила на современной территории Италии. Античность. Люди полулежа принимают пищу. Пища считается элементом получения удовольствия. В средневековье же все кардинально меняется. В эти времена Сицилия является колонией арабов, культура которых очень повлияет на их вкусовые предпочтения. Так же они с собой привозят сухие макаронные изделия, которые со временем распространятся сначала по всему полуострову, а затем и по всей Европе. В это же время Христианство прививает людям аскетизм в еде, так как считает получение удовольствие от еды грехом. И только с наступлением эпохи возрождения люди вспоминают, что такое красивые застолья и шикарные пиршества. Рассвет культуры, искусства и тяги к прекрасному приводит к совершенствованию вкусов в кулинарии. По истечению всех эти эпохальных перепадов и сделало итальянскую кухню одной из самых разнообразных и богатых. Ну так же стоит не забывать, что каждый регион Италии в отдельности развивался по своему, исходя из демографических и климатических условий.

Конечно, мы же с вами знаем множество итальянских блюд, благодаря их популярности во всем мире. Но и стоит отметить, что в каждом регионе их могут готовить по разному. Даже если взять такой продукт как пицца, то в каждом регионе она будет выглядеть по своему, но будет оставаться все такой же вкусной. Наиболее популярными блюдами являются: пицца, паста, ризотто, лазанья, фриттата, брускетта, также огромное множество закусок, называемые антипасти и невероятные десерты как тирамису и канноли. Продуктами наиболее популярными в Италии считаются: паста(макаронные изделия), сыры, мясо, морепродукты, овощи, фрукты, специи и множество видов вина.

Почему же в России так полюбилась итальянская кухня? И все повара ответят вам, что русская и итальянская кухня имеет очень много точек соприкосновения. Хоть мы и такие разные по своей натуре, но покушать все любят одинаково. Поэтому в Росси практически в каждом городе можно встретить заведения с итальянской кухней. А если начать разбирать блюда в отдельности, то пасту можно сравнить с макаронами по-флотски, пиццу с пирогом, равиоли с пельменями и т. д. Все это кажется очень знакомым для нас с вами.

Давайте разберем немного как питается современный житель Италии. Начнем с того, что он никогда не откажет себе вкусно поесть, но будет знать меру. Смысл не в том, чтобы обожраться, а чтобы получить удовольствие. В Италии не большой процент ожирения у населения и средняя продолжительность жизни около 80 лет. На все это оказывает влияние питание современных жителей, потому что итальянцы едят только свежие продукты. В рационе всегда присутствуют морепродукты, овощи и другие продукты, которые помогают хорошо себя чувствовать и не менее прекрасно выглядеть. Итальянцы очень энергичная нация. Им с успехом удается тратить калории, которые они набирают с пищей. Ведь движение-это жизнь и они хорошо помнят об этом.

Конечно, как не в таком чудесном месте на земле как Италия могли придумать столько всего вкусного. Достоянием их культуры наслаждается весь мир. В приготовление еды итальянцы вложили свою любовь. И поэтому каждый раз, когда они принимают пищу, для них это праздник. Праздник жизни.

Еда
6,93 млн интересуются