Найти тему
Советы от Хелен

Творожно-шоколадная пасха со сливками и сухофруктами

Оглавление

Для пасхи желательно использовать самые свежие и высококачественные сливки, а также жирный творог, в этом случае это пасхальное лакомство получится необыкновенно аппетитным.

Пасха получится более вкусной, если добавить в нее какие-нибудь дополнительные ингредиенты, например, измельченные цукаты, самые сладкие сухофрукты, шоколад или какао.

Творожно-шоколадная пасха
Творожно-шоколадная пасха

Ингредиенты:

  • мягкие финики (70 г);
  • жирный творог (950 г);
  • изюм (60 г);
  • жирные сливки охлажденные (360 мл);
  • порошковое какао (70 г);
  • тростниковый сахар (160 г);
  • сырые желтки яичные (6 шт.);
  • курага (70 г);
  • сладкое масло сливочное (120 г);
  • порошковый ванилин (4 г);
  • чернослив (70 г).

Процесс приготовления:

Сухофрукты без косточек тщательно промыть прохладной водой, поместить в глубокую посуду и залить кипятком, накрыть крышкой и убрать в сторону.

В это же время нужно перетереть творог и переложить его в посуду из огнеупорного материала, добавить половину сахара, насыпать ванилин и взбить компоненты блендером.

Добавить сливки, затем нарезать маленькими кусками сливочное масло и переложить в ту же посуду, еще раз взбить компоненты. Далее растереть с оставшимся сахаром охлажденные желтки, соединить сладкую желтковую массу с остальными компонентами, тщательно перемешать кулинарной лопаткой.

Прогревать творожную массу на водяной бане при регулярном помешивании несколько минут до загустения, затем полностью остудить.
Насыпать в ту же посуду какао, подсушить на бумажном полотенце сухофрукты и измельчить, затем переложить в посуду с творожной массой и тщательно перемешать.

Подготовить разъемную пасочницу и застелить ее несколькими слоями влажной марли, оставить свободными края этого материала, сверху выложить творожно-шоколадную массу, тщательно разровнять.
Поставить пасочницу в миску и отправить в холодильник на несколько часов, затем развернуть края марли, перевернуть творожно-шоколадную пасху со сливками и сухофруктами на блюдо, осторожно извлечь ее из формы.

Аккуратно удалить марлю, по желанию украсить пасху тертым шоколадом, измельченным мармеладом или кондитерской посыпкой и подавать к праздничному столу.

Читайте на моем канале:

Делюсь рецептом пасхальных кексиков в формочках. Пошаговый рецепт
Советы от Хелен11 апреля 2022

Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях, самые интересные опубликую на канале😉

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

#еда #рецепты #пасха #праздничные блюда #праздничный стол #кухня #еда для всей семьи