Найти в Дзене
Ирина Шатова

Интересный и быстрый рецепт творожных куличей без дрожжей.

Здравствуйте мои дорогие подписчики, гости моего канала, мои вязальные подруги и все все кто заглянул на мой канал. Всех православных христиан с наступающим праздником Светлой Пасхи! Решила поделиться с вами, мои дорогие, интересным рецептом творожных куличей. Рецепт мне дала моя сестра, она не "дружит" с дрожжевым тестом, это её выражение)). Этот рецепт хорош тем, что тесто сразу можно выпекать. И кто не успел напечь куличи, но очень хочет это сделать сегодня. Это палочка - выручалочка. Я вчера пекла куличи из дрожжевого теста и так же испекла и по этому рецепту. Рецепт проверила. Это очень вкусно! Маленькая оговорка, все делала по рецепту, но мне тесто показалось немного жидким и я немного больше добавила муки. Может это зависит от творога, и от того как растоплено сливочное масло. Рецепт пасха с творогом: 520 г муки 520 г сахара 400 г творога 300 г сливочного масла 6 яиц изюм, ванилин, щепотка соли 1 ч.л. соды гасить уксусом и 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 260 г. сахара вз
-2

Здравствуйте мои дорогие подписчики, гости моего канала, мои вязальные подруги и все все кто заглянул на мой канал. Всех православных христиан с наступающим праздником Светлой Пасхи! Решила поделиться с вами, мои дорогие, интересным рецептом творожных куличей. Рецепт мне дала моя сестра, она не "дружит" с дрожжевым тестом, это её выражение)). Этот рецепт хорош тем, что тесто сразу можно выпекать. И кто не успел напечь куличи, но очень хочет это сделать сегодня. Это палочка - выручалочка. Я вчера пекла куличи из дрожжевого теста и так же испекла и по этому рецепту. Рецепт проверила. Это очень вкусно! Маленькая оговорка, все делала по рецепту, но мне тесто показалось немного жидким и я немного больше добавила муки. Может это зависит от творога, и от того как растоплено сливочное масло.

Рецепт пасха с творогом:

520 г муки

520 г сахара

400 г творога

300 г сливочного масла

6 яиц

изюм, ванилин, щепотка соли

1 ч.л. соды гасить уксусом и 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

260 г. сахара взбить с яйцами, 260 г. сахара взбить с растопленным сливочным маслом по отдельности.

400 г. творога протереть через сито или в блендере. Смешать все ингредиенты. Добавить соду, разрыхлитель , соль , ваниль, постепенно добавить просеянную муку, хорошо перемешать, добавить изюм( промытый и просушенный). Разложить в формы и выпекать в предварительно разогретой духовке при t 150°C 45 мин - 1 час. Приятного аппетита. Вставлю фото своих куличей. Маленькие это творожные.

Я часть выпекала в маленьких бумажных формах, часть в формах для кексов. Смазывала глазурью. Один белок взбивала с сахарной пудрой,сколько возьмёт ,пока глазурь не будет сильно стекать с кулича. Всем приятного аппетита!