Найти в Дзене
Советы от Хелен

Делюсь очень вкусным рецептом омлета с картофелем, луком и ветчиной

Оглавление

Картофельный омлет – это второе блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Это идеальное блюдо для семейного ужина, а также отличная идея для аперитива с друзьями. Омлет с картофелем, луком и ветчиной готовится в несколько приемов, стоит дешево и его можно есть как горячим, так и комнатной температуры.

Картофельный омлет с ветчиной
Картофельный омлет с ветчиной

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г вареной ветчины;
  • По вкусу оливкового масла;
  • По вкусу пармезана;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Солить по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • По вкусу розмарин.

Приготовление:

В первую очередь необходимо приготовить картофель и лук на сковороде. Очистите картофель и промойте его большим количеством воды. Нарежьте картофель тонко, чтобы сократить время приготовления на сковороде. Лук тоже мелко нарежьте и отложите все в сторону.

Возьмите сковородку и налейте в нее масло оливковое. Включите средний огонь, как только масло нагреется, добавьте в сковороду лук и нарезанный картофель.

Обжарьте все несколько минут, после чего добавьте щепотку соли и большое количество розмарина. Накройте картофель крышкой и дайте ему готовится на умеренном огне около 30 минут, периодически помешивая. Когда картофель приготовится, переложите его на тарелку и дайте остыть.

Тем временем слегка взбейте яйца в большой миске и добавьте щепотку соли, щепотку перца, ложку тертого пармезана, панировочные сухари и нарезанную вареную ветчину. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте картофель с луком.

Вылейте получившуюся смесь в круглую форму, которую нужно застелить пергаментной бумагой. Выпекайте омлет при 180 градусах около 25 минут. Когда омлет будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Хранение

Это блюдо можно хранить максимум два дня в холодильнике, однако перед употреблением желательно разогреть его в микроволновой печи.

Совет

• Для получения еще более вкусного результата добавьте в начинку 100 грамм моцареллы.
• Всегда выбирайте качественные и свежие ингредиенты.
• Вы можете приготовить омлет с картошкой, луком и вареной ветчиной на сковороде.

Приятного аппетита, друзья! Расскажите в комментариях, пробовали уже такое блюдо или нет?

Читайте также мои другие рецепты:

#еда #рецепты #кухня #быстро и вкусно #картофельный омлет #вкусная еда #рецепты для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются