Моё почтение любителям пенного! Эх, помню светлые школьно-студенческие времена, когда еще не было, противных всему сущему, размеров типа 1.2, 1.24, 1.19 л!!! (это я сейчас о полторшках, так, что не нужно думать всякую пошлятину) В то время было честно 1.5 л. 2 л. 2.5. и 3 л. в наливайках. Любой объём чётко подгонялся под кружку! И только поэтому стоит отдать должное сегодняшнему подопытному! Не смотря на все тяжелые для бизнеса времена, объем пивчелла по-прежнему 1.5 л!!! Молодцы! И хоть Трёхсосенский пивзавод у меня не особо в чести, ибо, как правило, среди их продукции ничего интересно я не припомню, но с сегодняшним героем дня есть определённые воспоминания. Помню лет 5 назад я периодически брал сие пиво в окее в районе 100 р., а то и по 70 доводилось и это было вполне гармоничное соотношение цена\качество. Пиво не то чтобы хорошее, но не противное, без косяков, вполне себе нормальный нефильтрачЪ. Т.е. за такую цену получаешь 3 кружки сносного нефильтрача, который вполне приятно под закусь заходит. Бинго! Кстати, пиво продавалось вот в таком фирменном пакетике:
И вот, забежали мы давеча с Кузьмой в ближайший магнит, а там стоит "Варим Сусло" по акции в 119 р. за полторагу! И нахлынули на нас воспоминания! В общем взяли мы сей пластиковый бочонок, по тихой грусти, тем более, что на канале мы его ещё не обозревали! Проверим, насколько же изменилось реальное содержимое в сравнение с былыми ощущениями.
Что же пишет о сим творении производитель:
Варка Сусла - основополагающий этап приготовления пива, влияющий на ароматность, гармоничность и полноту вкуса. От длительности варки сусла зависит густота и крепость. А благодаря выбору различных температурных режимов можно добиться различных вкусовых решений душистости пива!
Пиво нефильтрованное, плотное. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горчинкой и насыщенный цвет за счет 12% экстрактивности начального сусла. С хлебно-хмельным лёгким послевкусием. Сварено на собственной солодовне.
🍺 Пиво светлое нефильтрованное "Варим Сусло" пастеризованное нефильтрованное осветлённое 🍺
* 💵 Цена: 119.99 р.
* 🍾 Объём: 1.5 л.
* 🎉 Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.
* 🌿 Хмель: ???
* 🌾 Солод: ???
* 🦚 Стиль пива: Kellerbier / Zwickelbier
* 🎁 Тип упаковки: пластик
* 🍺 Алкоголь: 4,9%
* 🍞 Плотность: 12%
* 😋 Горечь: 14 IBU
* 🕐 Розлив: 27.03,22 годен до 24,07,22
* 🌏 Изготовитель: ООО "Завод Трёхсосенский" Россия 432035, Ульяновская область, город Ульяновск, проспект Гая, дом 95.
* 🎨 Цвет: мутный болотно-янтарный.
*🍦 Пена: белая, скромная, мелкопузырчатая и нестойкая.
*👃 Аромат: кисловатый, дрожжевой, солодовый.
* 🍞 Тело: насыщенное
* 👌 Карбонизация: умеренная
* 👅 Вкус: присутствует явная освежающая кислинка, солод.
*⚡ В послевкусии: травяные ноты, легкая горчинка и некоторая мыльность.
*💯 Оценка 3.
🍻 Что же тут можно сказать, учитываю цену, вполне адекватное нефильтрованное пиво, бывало и в разы хуже за гораздо большие деньги. Поэтому как вариант цена/качество/объем вполне имеет место быть. Вполне нормальное пиво, особенно под грамотный закусон, ибо просто так больше двух кружек особо наслаждаться нечем. Но! Возникла претензия. В начале статьи я тут упорно расхваливал каноничный стандарт из 90-х в 1.5 литра! А что же я в итоге получил? Что-то пошло не так, ибо наливая третью кружку получилась половина как на фото выше!!! Раньше такого не было!!! Или каким таким волшебным образом в кружку 0.5 я умудрился наливать 2 предыдущих раза по 0.6? С горкой? В общем где-то подвох!!!🍻
Всем спасибо! Господа-Товарищи, не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также НЕ подписывайтесь на "Хмельной Угар" в Инсте (По понятным на то причинам), да и на Ютубе судя по всему делать нечего, в любом случае будем на связи!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
#пиво #хмельной угар #пабд #дегустация #обзоры #россия
Традиционная статистика: