Я смог открыть глаза и повернуть голову, вокруг темнота, ничего не видно. Прошло ещё немало времени, и я смог сесть. Это далось невыразимо трудно, казалось, что я не двигался уже сотню лет. В кармане брюк должна быть зажигалка, но когда я попытался нащупать карман, то понял, что я абсолютно голый. Я помнил, где находится дверь, встал и с трудом переставляя ноги направился к ней. Странно, она оказалась открытой, она должна быть закрытой, здесь, всё таки командный пункт, а не сарай. Света нигде не было. Это плохо, в темноте, без лифтов, путь на поверхность займёт несколько часов. Я медленно двигался, на ощупь, под ногами, что - то похрустывало и ломалось. Все двери открыты, да что здесь, чёрт возьми происходит? Через несколько часов я, всё - таки, добрался до поверхности. Как всегда, тяжёлая металлическая дверь оказалась открытой. Впрочем, это к лучшему, я совсем обессилел и открыть её вручную не смог бы. Я вышел на поверхность. Над командным пунктом для маскировки находился небольшой посёлок. В нём жил обслуживающий персонал базы. Посёлок был, но он был пуст, ни души, дома без стёкол в окнах, крыши провалились, автомобили заржавели. Всё заросло высоченной травой. Я подошёл к ближайшему дому. Дверь лежала рядом с крыльцом, само крыльцо сгнило. Зайдя в дом я увидел крайнее запустение и два истлевших скелета. Сколько же времени прошло. что они так истлели? Наверняка в других домах то же самое. Мне нужен свет, я должен вернуться обратно. Там в герметичном бункере, с практически полным отсутствием кислорода, хранится одежда, оружие, продукты, техника. Но снова идти несколько часов в полной темноте мне не хотелось. Поиски не заняли много времени, скоро я нашёл свечи и спички. Что же, пойдём назад.
Ближне - Восточные Территории.
Десятник наблюдал, как его новые рекруты отрабатывают упражнения с копьём. Хотя, что там наблюдать? Крестьяне они и есть крестьяне, годятся только, для того, что - бы, устелить своими трупами путь для настоящих солдат. Вот только из двух самых молодых новичков может что - то получиться.
- Закончили упражнения! - Заорал десятник громовым голосом.
Солдаты остановились и построились. От сотника десятник получил приказ, быть готовым к выходу в любую минуту, а значит это стадо должно быть хотя бы немного отдохнувшим, что - бы не упасть после первых же пяти километров марша.
- Все в казарму, три часа на отдых! - Таким же свирепым голосом проорал десятник.
Солдаты развернулись и бегом кинулись к палатке, которая и выполняла роль казармы. Не часто в последнее время им давалось столько времени на отдых.
Вместо сна двое юношей лёжа на соседних койках разговорились.
- Мне кажется, что у нас с тобой получается лучше всех. - Сказал, тот, который был немного младше.
- Это ты решил. потому что десятник орёт на нас немного тише? - Засмеявшись ответил его брат.
- Да нет же, посмотри на остальных, то копьё уронят, то мечом себе по ноге дадут. -
- Ты как, сильно устаёшь? - Спросил старший брат, который пытался хоть как нибудь заботиться о младшем.
- Всё лучше, чем в поле ковыряться. - Ответил младший.
- Так то оно так, ладно, давай спать, времени мало осталось. –
Великий Шейх полулёжа на своем обычном месте, роскошном диване, слушал, стоявшего перед ним командующего армией.
- Армия готова к выходу любую минуту Великий. Тридцать тысяч солдат. Ни одна из Территорий не сможет выставить против нас даже половины. - Доложил генерал.
- Значит завтра утром и начинайте поход, направление и цель получите непосредственно перед выходом. - Неспешно сказал Шейх и закрыл глаза. Генерал опустился на одно колено и склонил голову. Через пару мгновений он встал и вышел из покоев Шейха.
Когда за ним закрылась высокая дверь, Шейх не открывая глаз махнул рукой. Из небольшой боковой двери вышел помошник, подошёл к дивану и поклонился.
- Ты знаешь, что делать, отправляйся с ними, каждый вечер отправляй мне гонца с известиями, всё, иди .-
Помошник ещё раз поклонился и бесшумно выскользнул из покоев.
- Подъём, все подъём, быстрее! - Орал десятник.
Сонные солдаты вскакивали со своих коек и путаясь в амуниции, торопились одеться.
- Всё, учёба закончилась, начинается война. - Не сбавляя голоса продолжал десятник. - Строиться на плацу, в составе своей сотни. -
Солдаты, одевшись, выбегали на улицу, где уже полным ходом шло построение. Орали десятники, неопытнее крестьяне бегали по плацу, натыкались друг на друга, создавая хаос. Наконец то сотня была построена. Сотник оглядел своих солдат, сидя на невысокой лошадке, махнул рукой, и колонна отправилась на соединение с тысячей, что - бы начать великий поход.
Вздымая пыль, армия Великого Шейха уже неделю двигалась к границе с Западными Территориями. Вечером, на привале, к командующему армией зашёл помошник Шейха. Командующий, сидя за небольшим походным столом, разглядывал карту.
- Приветствую. генерал. - Поздоровался помошник.
- И тебе привет, глаза и уши Великого. - Ответил генерал.
- Завтра мы меняем направление движения. - Сказал помошник.
Генерал привык выполнять приказы. не задавая лишних вопросов, тем более такому влиятельному человеку, но уточнил.
- И куда же мы направляемся? -
Помошник подошел к столу и провёл пальцем по карте, показывая путь. Командующий встал со стула и не скрывая удивления сказал,
- Но ведь там ничего нет. -
- Как нет? Там есть Тёмные Территории. - Спокойным голосом ответил помошник.
- И мы пойдём туда? -
- Совершенно верно, это и есть настоящая цель похода. -
- Да, но как же я уговорю крестьян пройти сквозь чёрную завесу? - Засомневался командующий.
- Вы услышали меня. генерал. - Холодным голосом сказал помошник.
- Да, конечно, я повинуюсь, но позволь узнать, что мы там будем делать? -
- Мы установим там власть Великого и Мудрого Правителя. -
- А есть ли там чем править? -
- Это мы и выясним, генерал, передай мой приказ всем высшим офицерам, но больше никому. -
- Я повинуюсь. - Сказал командующий, коротко кивнув.
На заре огромная армия двинулась к Тёмным Территориям. Офицеры недоумевали, но вопросов не задавали. Солдатам же было всё равно, большинство из них, даже не поняли, что они идут уже совсем в другую сторону.
Через пять дней показалась чёрная стена. Армия остановилась. Поднялся ропот, люди были испуганны. Командующий понимал, что так и произойдёт. и обратился к испуганным солдатам.
- Солдаты, мы идём выполнять великую миссию. Там, за стеной скрываются богатейшие земли,- Командующий врал напропалую, но сейчас, что - бы успокоить солдат, он готов был сказать, что армией командует его конь. Командующий отдышался и продолжил.
- Там каждый из вас заживёт сытой, богатой жизнью. Наша цель захватить эти щедрые земли. Наша армия огромна, никто в мире не сможет оказать нам сопротивление. Я знаю, вам страшно. Но вы должны перебороть страх, пройти сквозь стену и начать новую жизнь. - Генерал закончил и подозвал одного из тысяцких.
- Отправь свою лучшую десятку на разведку, пусть пройдут через преграду и сразу назад, нужно убедить людей, что проход сквозь стену возможен. - Приказал генерал.
Тысяцкий бегом отправился выполнять приказ. Через пять минут десятка самых опытных солдат побежала к стене. Ничуть не сомневаясь и не сбавляя темпа, они вошли в чёрный туман и исчезли. Начались минуты томительного ожидания. Стояла полная тишина, никто не разговаривал, не шевелился, было похоже, что вся армия даже не дышит. Казалось прошло несколько часов, но вот из клубящейся мглы начали по одному появляться солдаты. Генерал перевёл дух и снова обратился к армии.
- Вы видите, пройти возможно, так что вперёд солдаты, к новому миру. -
Он подозвал одного из вернувшихся бойцов и спросил,
- Что там? -
- Такая же земля, как здесь, только травы побольше, вдалеке виднеется земля, людей не увидели. - Отдав честь доложил десятник.
Генерал движением руки отпустил его. Части авангарда армии подошли к стене и погрузились в чёрное марево.
Глава 6.
Я добрался до бункера. Так как электричества не было, я не мог запустить туда кислород. Пришлось открывать тяжёлые двери вручную. Странно, прошло уже очень много времени с тех пор, как я очнулся, но мне совершенно не хотелось ни есть, ни пить, силы восстановились, и я не чувствовал усталости. После открытия дверей, я подождал около получаса и вошёл. Первым делом я отправился к календарю. Он работал от аккумуляторов, заряда которых должно хватить на несколько сотен лет. Взглянув на него, я замер. Сказать, что я был потрясён, ни сказать ничего. Я оцепенел и не мог поверить своим глазам. Прошло почти сто пятьдесят лет. В исправности календаря я не сомневался. но что же произошло со мной? Вопросов много, но ответы я смогу найти лишь на поверхности. Я заправил и загрузил всем необходимым автомобиль, по серпантину выехал на верх и отправился в неизвестность.
Шли месяцы, я колесил по пустым землям, ища выживших. но их не было. Были только истлевшие скелеты, скорее всего я единственный оставшийся в живых. В моём организме произошли изменения, я не постарел, не нуждался в отдыхе, воде, пище. Теперь я искал одно, определённое место. Там должно быть спасение моей страны.
Тёмные Территории.
Вот уже два месяца рыбак с семьёй жили на новом месте. Жену не пришлось долго уговаривать, она любила своего мужа, и готова была следовать за ним куда угодно. И одной ночью, собрав все свои небольшие пожитки. семья, пройдя сквозь тёмную стену, оказалась в своём новом доме.
Рыбак очистил два участка от камней и посеял рис, ловил рыбу, которой тут было в изобилии. Жизнь налаживалась, нр всё больше беспокоила рыбака эта труба, которая теперь почти всегда была видна в море. К тому же бывший воин чувствовал, что за ними наблюдают и с берега. Он ставил ловушки, устраивал засады, не спал по ночам, сторожил, пытаясь обнаружить наблюдателей, но всё тщетно. Незримые соглядатаи не показывались, но в рыбаке крепла уверенность, что они здесь не одни.
Десять кораблей имперского флота широкой цепью вышли из тёмного тумана. Было раннее утро, на море небольшое волнение. Старший Капитан оглянулся вокруг, никого не было, вдали виднелся берег. Капитан дал знак сигнальщику. на вантах появились флажки, приказывающие перестроиться в боевой порядок. Корабли начали перестроение на парусах, сойдясь поближе, паруса спустили, на вёслах сошлись в квадрат и начали движение к берегу.
Старший Капитан внимательно смотрел по сторонам, но вокруг не было ни души. Внезапно сигнальщик с мачты закричал.
- Вижу что - то справа по борту! -
Капитан и его помошник посмотрели туда. там на расстоянии полумили, пенился. стремительно приближаясь. белый след.
- Что это, рыба? - Спросил помошник.
- С такой то скоростью? - Засомневался Капитан.
След достиг одного из кораблей и тот исчез в клубах огня и дыма.
- Не подпускать к себе белый след, уклоняться, расстреливать из катапульт, кораблям рассеяться. - Отдавал приказы Старший Капитан.
Корабли начали ставить паруса и расходиться в стороны. Матросы заряжали катапульты камнями и горшками с зажигательной смесью. И опять справа по борту появился след.
- Катапульты, огонь. - Скомандовал Старший Капитан.
В воздух взлетели камни и горшки. Большая часть прошла мимо, но некоторые снаряды всё же попали по следу, но не причинили ему никакого вреда, он продолжал приближаться. И ещё один корабль взорвался. Его останки и тела моряков разбросало далеко в разные стороны. Тут же зловеще заблестела ещё одна дорожка.
- Всем уходить, уходим обратно! - Закричал командир.
Но капитаны кораблей и без приказа всё поняли, корабли начали ложиться на обратный курс, но слишком медленно и неуклюже. И ещё один корабль стал жертвой неизвестной опасности. И опять появился след. Маневрировать и уклоняться было бесполезно, смерть была слишком стремительна. Корабли погибали один за одним, громко взрываясь, огонь из катапульт был бесполезен. Несущаяся с безумной скоростью смерть, была неуязвима.
До чёрной стены оставалось всего два кабельтова, когда след направился к единственному уцелевшему кораблю Старшего капитана. Когда до него осталось всего ничего. Капитан увидел гладкое, обтекаемое тело металлической рыбины, а потом для него всё кончилось.
Рыбак готовил снасти к рыбалке, когда услышал вдалеке какой - то звук, похожий на взрыв. Он поднял голову и посмотрел в том направлении. Через некоторое время звук раздался снова и ему показалось, что видны всполохи огня. рыбак бросился к своей лодке и спешно погрёб в направлении взрывов. Взрывы раздавались один за одним, рыбак напрягал мускулы, прилагая все силы, что - бы грести быстрее. Когда он достиг места, где как предполагал и раздавались взрывы, он увидел на поверхности моря обломки кораблей и мёртвые тела моряков в форме имперского флота. Рыбак начал грести сквозь это месиво, пытаясь найти живых и гадая, как здесь оказались корабли имперского флота и что с ними случилось?
Через час тщетных поисков. не найдя никого живых, рыбак развернул лодку к дому. И тут он увидел точно такую трубу, как возле дома, торчавшую из моря. Рыбак замер, скорее всего это она уничтожила корабли, а теперь, наверное, и его черед. Труба погрузилась в море и исчезла. Рыбак перевёл дух и начал грести к дому.
Дальне - Восточные Территории.
Главный Капитан имперского флота стоял навытяжку перед Императором. Сильно располневший мужчина, лет шестидесяти, сейчас ему было откровенно страшно. Император, совсем ещё молодой человек. недавно унаследовавший трон после смерти своего отца уже успел зарекомендовать себя скорым на расправу.
- Итак, Капитан, где же всё таки десять моих кораблей? - Спрашивал император.
- Я не знаю, Ваше Величество,- отвечал Капитан. - Они вчера должны были вернуться, на их поиски отправлено два корабля. -
_ Там ведь Старший Капитан ваш племянник? -
- Да, Ваше Величество. -
- Для вас, капитан, будет очень хорошо, если они найдутся, очень полезно для вашего здоровья. -
- Да, Ваше Величество. - вновь согласился Старший Капитан, пытаясь унять дрожь в коленях.
- Идите, и как только будут новости, сразу ко мне. - отпустил Капитана Император.
Тот развернулся и на ватных ногах покинул покои императора.